lundi 8 décembre 2025

Cake salé au Thermomix TM7

 Un cake bien parfumé toujours

agréable à savourer 

Dans le moule bûche sapin 


180 g de farine de blé 

70 g d'emmental coupé en morceaux   

3 œufs

2 cc de levure  

70 g d'huile d'olive

2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts   

2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts

150 g de tomates séchées coupées en morceaux

100 g de fromage de chèvre coupé en morceaux

Quelques tranches chorizo coupé en petits morceaux 

 mélange de graines

 


Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Poser le moule buche sapin sur la plaque alu perforée

Mettre l'emmental dans le bol et râper 10 sec/vitesse 8.

Ajouter les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le bol, 

Mixer 30 sec/vitesse 6.

Ajouter les tomates séchées, le fromage de chèvre , le chorizo   

mélanger 20 sec/vitesse 4 sens inversé. 

Verser la pâte dans le moule,

Parsemer de graines.

Enfourner 40 minutes à 180 °C. 

 Servir tiède ou froid, en entrée, éventuellement accompagné d'une salade verte

 ou dans le cadre d'un buffet apéritif.

 


J 'ai utilisé le buche sapin  

Vous pouvez le commander sur la boutique en ligne 



 

Aucun commentaire: