samedi 6 décembre 2014

Sapain de Noel


Avez vous fait votre sapain ?
Moi oui
et en plus avec la guirlande 
Ici j 'ai fait une recette de

 Pains semi complet au noix 

280 g de farine T55 - 200 g de farine complète - 1CS de sucre - 1 CS d’huile - 30 cl d 'eau tiède  -1 sachet de 11g de levure de boulanger déshydratée -10 g de sel - 50 à 75 g de noix selon nos goûts


Pétrir 2 minutes environ 
Ajouter les noix , Laisser la pâte lever dans le cul de poule filmé 
20 minutes environ selon le temps et l 'humidité

Diviser en 12 parts égales
Façonner et rouler dans la farine , poser dans les empreintes ovales silform
Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et humide
Inciser , mettre le lèche frites dans le bas du four
Préchauffer le four th8/240°C

Enfourner 20 minutes jeter un ramequin d 'eau froide pour le " coup de buée " 
baisser le four Th6/180°C
 
un peu palichon car j 'ai mis mes cannelés avec 
il a pas aimé


Recette du sapain d'une collègue Nadège

Aucun commentaire: