samedi 5 avril 2008

Minis Madeleines extras




Pas toujours facile à réaliser la bosse ...
Un petit truc : le choc thermique !!! 
Mettre la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit dure et enfourner dans un four très chaud

Je ne mets pas en chaleur tournante                        Pour 28 minis madeleines

120 g de farine avec levure incorporée ou 120 g de farine T55 + 1 grosse pincée de levure chimique - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou zest de citron - 2 œufs - 80 g de beurre

Préchauffer le four Th8/240°C
Mélanger tous les ingrédients au robot
Répartir dans les empreintes minis madeleines Flexipan
Enfourner 6 minutes puis baisser Th7/210°C pendant 6 minutes environ

Attention d 'un fur à l'autre le temps de cuisson diffère alors soyez vigilant

Pour les coquer chocolat ,

Démouler les madeleines , mettre un petit carré de chocolat dans chaque empreintes
Remettre dans le four qui refroidit

Quand le chocolat est fondu , badigeonner et remettre les madeleines dessus

Un mini séjour au congélateur afin de figer rapidement le chocolat



Pour les salées , je n 'arrive pas à faire de belles bosses ,
Si vous avez un truc , je suis preneuse ...
Merci de notifier mon nom si vous commandez sur la boutique en ligne , 
puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes

15 commentaires:

Hilde a dit…

Volontiers, j'en prend même deux!!!!!!!

Anonyme a dit…

ça c'est de la bosse!!!
super....oui j'en veux bien une! ^^
élise de "chez élise"

Anonyme a dit…

C'est pas d'la bosse de ptite joueuse ça !

ManueB a dit…

Oh oui, j'en veux bien une !!! Elles ont une belle bosse !!! miam miam
Manue

Anonyme a dit…

Miammmmm! Tu me donnes envie d'en refaire!
Elles sont superbes!

Anonyme a dit…

Ellrs sont magnifiques, j'en croquerais bien une!

Anonyme a dit…

Ca se mange tout seul, ces mini madeleines, j'en veux bien une et pourquoi pas 2 !
Bises
Chris82

Anonyme a dit…

Waouh super bosses tes madeleines!!

Anonyme a dit…

De magnifiques madeleines, je te piquerai bien une ... merci pour ce beau partage, je t'ai tague, vas voir STP sur mon blog, bises

Anonyme a dit…

Pfff, il ne doit plus en rester... moi aussi j'en aurai bien voulu avec mon thé...

Anonyme a dit…

Et bien voilà, elles sont réalisées et déjà dégustées...! Donc je viens d'en refaire une fournée!
Merci...
Bonne journée
Marie-Pierre

Anonyme a dit…

tout simplement superbes !!!

Anonyme a dit…

moi! moi! moi!
j'en veux une!!!!!!!!!!!
à voir la date de préparation swi sûre qu'il n'y en a plus :'-(
trop belle!

Anonyme a dit…

Je viens de te découvrir, et j'ai un MOMIX. Depuis le temps que j'essaie de faire pousser la bosse à mes madeleines qui n'en faisaient qu'à leur tête. Merci pour tes recettes. Je repasserai.
nina

Bogou a dit…

Bonjour! j'ai très envie de faire ces petites madeleines qui ont délicieuses, mais j'aurais juste une question avant de me lancer: peut-on faire cette recette avec de la farine normale (sans levure ajoutée)? et si oui quelles sont les proportions (farine et levure séparées)? merci et bravo pour votre blog enfin surtout bravo pour les recettes! :)