
Pas toujours facile à réaliser la bosse ...
Un petit truc : le choc thermique !!!
Mettre la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit dure et enfourner dans un four très chaud
Je ne mets pas en chaleur tournante Pour 28 minis madeleines
120 g de farine avec levure incorporée ou 120 g de farine T55 + 1 grosse pincée de levure chimique - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou zest de citron - 2 œufs - 80 g de beurre
Préchauffer le four Th8/240°C
Mélanger tous les ingrédients au robot
Répartir dans les empreintes minis madeleines Flexipan
Enfourner 6 minutes puis baisser Th7/210°C pendant 6 minutes environ
Attention d 'un fur à l'autre le temps de cuisson diffère alors soyez vigilant
Pour les coquer chocolat ,
Démouler les madeleines , mettre un petit carré de chocolat dans chaque empreintes
Remettre dans le four qui refroidit
Quand le chocolat est fondu , badigeonner et remettre les madeleines dessus
Un mini séjour au congélateur afin de figer rapidement le chocolat
Pour les salées , je n 'arrive pas à faire de belles bosses ,
Si vous avez un truc , je suis preneuse ...
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15 commentaires:
Volontiers, j'en prend même deux!!!!!!!
ça c'est de la bosse!!!
super....oui j'en veux bien une! ^^
élise de "chez élise"
C'est pas d'la bosse de ptite joueuse ça !
Oh oui, j'en veux bien une !!! Elles ont une belle bosse !!! miam miam
Manue
Miammmmm! Tu me donnes envie d'en refaire!
Elles sont superbes!
Ellrs sont magnifiques, j'en croquerais bien une!
Ca se mange tout seul, ces mini madeleines, j'en veux bien une et pourquoi pas 2 !
Bises
Chris82
Waouh super bosses tes madeleines!!
De magnifiques madeleines, je te piquerai bien une ... merci pour ce beau partage, je t'ai tague, vas voir STP sur mon blog, bises
Pfff, il ne doit plus en rester... moi aussi j'en aurai bien voulu avec mon thé...
Et bien voilà, elles sont réalisées et déjà dégustées...! Donc je viens d'en refaire une fournée!
Merci...
Bonne journée
Marie-Pierre
tout simplement superbes !!!
moi! moi! moi!
j'en veux une!!!!!!!!!!!
à voir la date de préparation swi sûre qu'il n'y en a plus :'-(
trop belle!
Je viens de te découvrir, et j'ai un MOMIX. Depuis le temps que j'essaie de faire pousser la bosse à mes madeleines qui n'en faisaient qu'à leur tête. Merci pour tes recettes. Je repasserai.
nina
Bonjour! j'ai très envie de faire ces petites madeleines qui ont délicieuses, mais j'aurais juste une question avant de me lancer: peut-on faire cette recette avec de la farine normale (sans levure ajoutée)? et si oui quelles sont les proportions (farine et levure séparées)? merci et bravo pour votre blog enfin surtout bravo pour les recettes! :)
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