dimanche 29 mars 2009

Version des Cannelés , Interdit de visite aux puristes !!!



Je n 'ai pas les moules à cannelés

Aucun remord d 'ailleurs !!!


mais les petites charlottes Flexipan


 
Cela me permet de faire tellement d'autres recettes sans problème de démoulage



Je ne pense pas que Guy Demarle fera des moules à cannelés et ce n 'est pas la fin du monde

Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur ...


Ma famille les a trouvé très bons
Elle est pas belle la vie !!!





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Voici la recette que j 'ai utilisée

Cannelés Pour 24 petites charlottes soit 2 fournées
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*A faire la veille
.
1/2 litre de lait - 200 g de sucre - 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs - 1 cs de rhum
1 gousse de vanille ou 1 cc d’extrait de vanille - 100g de farine - 40g de beurre
.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre et laisser refroidir
Mélanger les ingrédients la farine et le sucre
Incorporer les œufs et les jaunes, incorporer le lait au fouet

Réfrigérer 24 heures minimum puis ajouter le rhum en mélangeant au fouet

Répartir dans les 12 empreintes petites charlottes Flexipan , j 'ai utilisé mon entonnoir automatique

Enfourner Th8/240°C 10 minutes puis Th6/180° 50 minutes environ
Selon le four cela peut être 10 minutes de plus







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26 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je viens cofirmer que dans ce moule à petites charlottes, le "cannelé" est juste comme il faut pour la taille.( la recette de Demarle est proposée dans les autres charlottes, j'ai trouvé mes cannelés trop gros et j'ai adopté la même forme que toi).
De toute façon, je trouve ces moules géniaux.
Merci pour le partage de tes recettes.
motus17

encuisinectout a dit…

Ils n'ont peut etre pas la forme des cannelés, mais ça y ressemble, et ils ont l'air excellents, ben croustillants, alors que demander de plus :D

gibou a dit…

ils me semblent tout à fait appétissant ces canelés!!

chocolatatout a dit…

ils n'ont pas la forme mais la couleur semble pas mal et la consistance aussi, en bouche c'est le principal non ?

clémence a dit…

qu'ils sont mignons en forme de fleur...

Anonyme a dit…

Hum! j'ai testé cette recette de cannelés Bordelais,mon beau-frère habite le sud-ouest et les a trouvés excellents
Dolo

RICA a dit…

j ai des moules a canneles, mais comme je suis pas une as en cuisine, je croyais que c etait pour des brioches !!! bon mais si tu me donnes cette super recette... je vais tenter....
en tout cas, chapeau our ton blog, il est SUPER !!!!!

Cachou66 a dit…

Ils sont superbement beaux tes cannelés, très tentants...

elphi a dit…

ah ben oui, transmission de pensée ! Ils sont magnifiques, on dirait des fleurs ! Avec un moule demarle en plus c'est top ! Bravo à toi !

cricridam a dit…

C'est exactement ce que je cherchais
Merci beaucoup

Océane a dit…

je ne suis pas une puriste, je ne demande qu'une chose ........... pouvoir en goûter un, juste un

Chrystel a dit…

Aucunement puriste, je dirais même que je préfère de loin la forme de tes cannelés. C'est tout mignon et toujours aussi tentant.
bises
Chrys

Anonyme a dit…

je ne suis pas originale et pas puriste, mais j'adore l'idée je crois que je vais me lancer.
barbara

isabelle a dit…

un vent de folie souflerait il sur la blogosphère en ce moment avec les cannelés ???
J'en ai fait le premier billet de mon blog....pas fait exprès.... lol
alors un petit détour à l'occasion ... tu seras la bienvenue
et bravo pour toutes tes idées géniales !!!!
bien amicalement
ISA

Magalie a dit…

J'aime beaucoup les cannelés, je note donc tout de suite ta recette que je ferai également avec ces moules.

Anonyme a dit…

les moules à cannelés chez Demarle existent mais ne sont plus sur le catalogue actuellement . Je les ai , je vais tester ta recette !Merci

Aja

100%Gourmande a dit…

Non il n 'y a jamais eu les moule à cannelés flexipan mais les petites charlottes

il existe des manqués cannelés mais ça n 'a rien à voir

Pucebleue (Isabelle) a dit…

Ils sont superbes! bien lisses, brillants et d'une belle couleur caramélisée bien uniforme.

christine (hummm) a dit…

je l'ai aussi cette plaque !!!

ny a dit…

Qui a dit qu'il fallait absolument des moulles a cannelés pour faire des cannelés? Il me semble qu'un des plaisirs de la cuisine, c'est d'y apporter sa touche personnelle.
Tes cannelés "charlottes" sont sublimes. La couleur est là, la texture aussi me semble t il rien qu'à l'oeil et au goût, je suis sûre qu'ils étaeint délicieux. J'ai des moules a cannelés mais je me procurerais bien ces moules à charlottes pour faire comme toi! (^_^)

lilizen a dit…

Bonjour,
je te souhaite un joyeux lundi de Pâques.
J'habite Bordeaux, suis poitevine et ne suis pas fana de la recette des canelés, mais chuuuut...faut pas le dire aux bordelais, s'raient pas contents !
Ce qui m'a sauté aux yeux dans ta recette : le moule, trop mignons ces petits charlottes, elles me donnent des idées, alors encore merci tout plein pour cette découverte.
bises
Lilizen

caillou a dit…

rigolo :))))))))

coco a dit…

Depuis le temps que je voulais en faire, avec cette recette je retrouve le goût du cannelé. Un régal ! Je les ai fait dans le moule à muffins qui convient bien au niveau taille. Je pense les refaire au citron ou à l'orange.

Melle Marion a dit…

Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons!
Tu me mets l'eau à la bouche!

Bisou

valerie met son tablier a dit…

je vais les tester ils on l air vachement bons
je suis aussi dans la famille Demarle
et mon blog a vu le jour la semaine dernière

Lolotte a dit…

J'ai préparé la pâte hier soir, ils vont être enfournés ce soir, me réjouis d'y goûter