vendredi 22 octobre 2010

Flan Michalak sans pâte

Le flan pâtissier sans pâte ,
Christophe pense à tout ... 

Avec lui , la pâtisserie se refait une beauté , 
C 'est l'as de la pâtisserie


 J 'ai suivi la recette de son  livre Les desserts qui me font craquer
 

 


 Le voici en live
Version traditionnelle




Version Cook'in

50cl de lait  - 25cl de crème fraiche - 100g de jaunes d’œufs 
   125g de sucre semoule -  50g de maïzena 



 Mettre tous les ingrédients dans le Cook'in 
Appuyer sur Turbo quelques secondes , puis 6 min 30  Vit3 90°

Si le flan n 'est pas pris  ,ajouter quelques secondes 
cela dépend si on prend du lait et oeufs qui sortent du réfrigérateur

Répartir dans les 6 empreintes profondes Flexipan , 
laisser refroidir 1 heure environ
Préchauffer le four Th6/180°C
Enfourner 20 minutes environ

La prochaine fois , je mets un peu d 'extrait de vanille et une pâte

L 'astuce pour faciliter le nettoyage du bol Cook'in  , 
c 'est de mettre les coquilles d'œufs , un peu d 'eau et quelques gouttes de produit vaisselle
Hop un coup de turbo 


5 commentaires:

Magali a dit…

Merci Nelly !
La recette est très appétissante et avec la vidéo, ça paraît encore plus facile...:o)
A faire dans n'importe quel moule pour obtenir la forme que l'on veut !

Bises !
Magali

Flexipaninie a dit…

J'avais déjà un oeil rivé sur cette recette sepuis un moment qu'on en parle sur les culinoblogs... mais là je t'aime trop, la vie est belle!!! Merci à toi de l'avoir adaptée au Cook'in!!!
Je la fais demain YESSSSS !!!
Trop contente la flexipaninie... ;o))))

ManueB a dit…

La recette est bien tentante, miammm

manue

Tristan a dit…

Flan au cook in : Top ! avec une gousse de vanille et une pâte, la texture est un peu plus moelleuse qu un flan tradition mais vraiment très réussi

Angelle a dit…

La recette parfaite pour ma famille, merci de l'avoir adaptée au cook'in. http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/09/04/27951364.html
Bisous