mardi 3 mai 2011

Gateau ananas caramel individuel : renversant ...



A la base , c 'est une vieille recette Tupperware 
que ma mère faisait quand j 'étais petite
je l 'ai adaptée à ma sauce 


                       Gâteau à l' ananas                                                         

50 g de  beurre  mou ou 35 g d 'huile  - 85 g de sucre - 2 œufs -100 g de farine- 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bouchon de rhum - 1 boite d'ananas (9 rondelles) -  caramel liquide
           
Préchauffer le four Th6/180°C , poser les 6 empreintes rondes profondes sur la plaque alu perforée
Répartir le caramel dans les empreintes 

Mélanger au fouet dans le  cul de poule , le beurre mou ou huile  avec le sucre , les œufs, la farine, sucre vanillé , levure , rhum et 3 tranches d'ananas coupé en petits morceaux 
Disposer les tranches d ‘ ananas égouttées sur le caramel refroidi
Verser la pâte dessus . Enfourner 30 minutes environ
Démouler les gâteaux individuels sur des assiettes
Arroser avec une cuillère à soupe de jus  d’ananas chaque gâteau
A déguster seul ou  avec une glace vanille ou noix de coco 

Tu le veux ?
Tu ne peux pas organiser ou participer à un atelier 
Merci de notifier mon nom pour commander en ligne , 

puis penses à m 'envoyer un message 
afin que je t'envoie des recettes



12 commentaires:

Chef Damien a dit…

Miam miam, cela m’a l’air bien délicieux…Très appétissant, Bravo !!

Maike a dit…

Tu les a fait dans quel moule?

100%Gourmande a dit…

Dans les empreintes rondes profondes

29999 a dit…

Bien gourmand ! Je note ! Bisous !

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

Très beau rendu dans les grands ronds pour cette recette!!!
Merci pour cette idée Nelly!

"pose"gourmande a dit…

trop mimi la version individuelle!

ManueB a dit…

A faire, ça a l'air trop bonnnnnn !!!

manue

Anonyme a dit…

Bonjour,
hum...! j'ai hate de faire vos petits gateaux, pouvez vous m'indiquer combien de gateaux réalisez vous avec ces quantités et si je peux me sevir de petites caissettes en aluminium pour la cuisson....
d'avance merci

lilouina a dit…

très alléchant !!

prunille59 a dit…

waou elle me tente bien ta recette ! je fais souvent la recette des ananas surprises , mais celle va être rapidement testée !!
merci

sarah a dit…

Bonjour, je reviens d'un atelier cook et je l'ai commandé... une question : pourquoi ne fais tu pas cette recette au cook ? Merci

100%Gourmande a dit…

oui bien sur on peut le faire au cook'in mais je ne mets pas systématiquement la version cook'in sur mon blog