J 'ai fait uniquement la base pour ce premier essai
dans le moule savarin Flexipan
Idéal pour les allergiques au beurre , crème ou lait car il n 'y en a pas
Si vous faites ou avez déjà fait ce gâteau :
envoyez moi les photos et je les mettrais
dans le moule savarin Flexipan
Idéal pour les allergiques au beurre , crème ou lait car il n 'y en a pas
Si vous faites ou avez déjà fait ce gâteau :
envoyez moi les photos et je les mettrais
125 g de farine- 180 g de sucre -2 cc de levure chimique -
1 pincée de sel
3 œufs - 10 cl d'huile - 1 cs de rhum
3 œufs - 10 cl d'huile - 1 cs de rhum
Mélanger la farine le sucre la levure et le sel.
Ajouter les œufs un à un puis l'huile et le rhum
Enfourner 30 minutes environ Th5 ou Th6
Ajouter les œufs un à un puis l'huile et le rhum
Enfourner 30 minutes environ Th5 ou Th6
Variantes
Au citron : ajoutez 1 zeste de citron râpé dans la pâte.
Aux prunes : ajouter 500 g de quetsches sur le dessus du gâteau.
A l'ananas : ajouter 1 boite moyenne d'ananas .
Arroser à sortie du four avec 100 ml de jus et 20 ml de jus de
citron.
A la noix de coco : ajouter 100 ml de noix de coco râpée à la pâte.
Aux pommes : ajouter 3 pommes coupées en lamelles
Façon "Savarin" . A sortie du four, arrosez de 300 ml d'eau et de 50 ml de rhum.
Marbré : diviser la pâte en deux parties égales et ajouter dans l'une 1 à 2 cs de cacao. Intercaler des couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
A la noix de coco : ajouter 100 ml de noix de coco râpée à la pâte.
Aux pommes : ajouter 3 pommes coupées en lamelles
Façon "Savarin" . A sortie du four, arrosez de 300 ml d'eau et de 50 ml de rhum.
Marbré : diviser la pâte en deux parties égales et ajouter dans l'une 1 à 2 cs de cacao. Intercaler des couches de pâte nature et de pâte au chocolat.
Pour alléger le gâteau: on peut faire 5 cl 'huile et 5 cl de lait
Source :Tupperware
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6 commentaires:
Il a l'air très léger !
Bonjour,
J'avais la version sans oeuf, maintenant j'ai celle, sans lait et sans beurre. C'est pratique quand il manque des choses dans les placards...
Tu as fait de jolies photos qui donnent envie d'essayer ta recette. Par contre, je n'ai pas de plat avec un trou au milieu...
Bonne journée
C'est un gâteau que je fais souvent avec des pommes il est vraiment délicieux et vite fait.
une bonne idée
Il est bien joli ce gateau express!
Je l'ai testé et je t'ai mise à l'honneur sur mon blog, il a été super apprécié chez moi et ma fille toute fière d'avoir fait SON gâteau car étant donné que c'est super simple, réalisable facilement avec les enfants en bas âge.
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