Alors nouvelle découverte pour aujourd’hui les Baguettes viennoises schmitches
Au moment du façonnage je demande à ma famille s 'ils préfèrent en baguette ou en miche
et mon fils de 11 ans me dit : en schmitche , bien sûr on éclate tous de rire
et pain aux raisins et pommes est donc baptisé
j 'ai fait 3 baguettes et 3 petites schmitches
Schmitches aux pommes raisins
280 g de jus de pommes - 1 sachet levure gourmandises brioches Guy Demarle
550 g de farine – 50 g de sucre - 30 g
de lait en poudre – 50 g de beurre – 200 g de pomme Granny coupée en petits dés – 200 g de raisins – 1 œuf pour la
dorure
Faire tiédir 30 s/40°/Vit2 le jus de
pommes et levure
Ajouter par le trou le reste des ingrédients
sauf pomme et raisins Pétrin/2min
Quand la boule de pâte se forme ajouter
par le trou du couvercle les dés de pommes
Retirer du bol la pâte un peu collante ,
ajouter les raisins afin qu’ils soient répartis de façon homogène
Mettre la pâte dans un cul de poule fariné,
recouvrir de la Silpat
Laisser lever 1 heure (attention la
pousse dépend de la chaleur de la pièce , courant d’air , taux d’humidité )
donc il faut que la pâte double de volume
Façonner en smitche ou en baguettes
Laisser à nouveau lever au moins 20
minutes dans les mêmes conditions que précédemment , Badigeonner au pinceau de d’œuf
battu
2 commentaires:
Encore une découverte pour moi ! Bravo !
Bonsoir
je viens faire connaissance avec votre blog
Merci pour cet agréable après midi démo
A bientôt
Enregistrer un commentaire