dimanche 5 février 2012

Schmitches aux pommes raisins

Alors nouvelle découverte pour aujourd’hui les Baguettes viennoises  schmitches



Au moment du façonnage je demande à ma famille s 'ils préfèrent en baguette ou en miche 
et mon fils de 11 ans me dit : en schmitche , bien sûr on éclate tous de rire
et  pain aux raisins et pommes est donc baptisé
j 'ai fait 3 baguettes et 3 petites schmitches 



Schmitches aux pommes raisins

280 g de jus de pommes - 1 sachet levure gourmandises brioches Guy Demarle
550 g de farine – 50 g de sucre - 30 g de lait en poudre – 50 g de beurre – 200 g de pomme Granny coupée en  petits dés – 200 g de raisins – 1 œuf pour la dorure



Faire tiédir 30 s/40°/Vit2  le jus de pommes et levure
Ajouter par le trou le reste des ingrédients sauf pomme et raisins Pétrin/2min
Quand la boule de pâte se forme ajouter par le trou du couvercle les dés de pommes
Retirer du bol la pâte un peu collante , ajouter les raisins afin qu’ils soient répartis de façon homogène
Mettre la pâte dans un cul de poule fariné, recouvrir de la Silpat
Laisser lever 1 heure (attention la pousse dépend de la chaleur de la pièce , courant d’air , taux d’humidité ) donc il faut que la pâte double de volume
Façonner en smitche ou en baguettes
Laisser à nouveau lever au moins 20 minutes dans les mêmes conditions que précédemment , Badigeonner au pinceau de d’œuf battu
Préchauffer le four Th7/210°C , enfourner en baissant le four Th6/180°C 30 minutes pour une grosse  smitche et 18 minutes pour des baguettes


 

2 commentaires:

Philou - Un cuisinier chez vous a dit…

Encore une découverte pour moi ! Bravo !

fibie a dit…

Bonsoir
je viens faire connaissance avec votre blog
Merci pour cet agréable après midi démo
A bientôt