jeudi 6 septembre 2012

Gateau de semoule caramel dans chenilles Flexipan

J 'ai testé mon nouveau moule Chenilles Flexipan 
avec un gâteau de semoule 
 Recette simple et facile à faire



Gateau de semoule 

70 cl de lait -100 g de semoule fine -80 g de sucre -1 cc d'extrait de vanille   
Mettre les ingrédients dans le bol 8 min/100°/Vit3

Ajouter les 2 œufs , laisser épaissir 2 min /80°/Vit 3
Caraméliser les empreintes chenilles avec du caramel liquide
Mélanger à la spatule  de raisins ( facultatif ) dans la semoule                                                                        
Verser la semoule dans les empreintes
Enfourner 15 min environ Th6/180°C




Pour avoir des raisins moelleux
 Je les mets dans un bocal avec un mélange rhum eau

Mais aussi dans le moule tablette 





             

3 commentaires:

veropapilles a dit…

Très sympa ce gâteau de semoule, et bien caramélisée.

lesdelicesdethithoad a dit…

super ce moule!

Lor a dit…

super, je cherchais une recette de semoule au cook'in, je vais pouvoir l'adapter en salé....