dimanche 28 octobre 2012

Chouquettes




 Mum la pâte à Choux à la casserole , trop dur j 'ai mal au bras !!!

Avec le Cook'in , c 'est un jeu  d'enfant !!!
Y 'a qu'à suivre la recette 

Chouquettes Cook'in
 

Aujourd'hui Chouquettes extras

J 'ai utilisé du sucre perlé que j 'avais coloré avec une pointe de couteau de colorant

 J 'utilise la Silpat pour avoir du moelleux si vous voulez faire des choux à la crème
Il faut mieux utiliser la toile Silpain qui vous fera des choux plus secs pour les garnir




200g d eau - 90g de beurre -1/2 cc de sel -1 cs de sucre - 110g de farine 
 4 œufs ( 200 g)  + 1 pour la dorure ( facultatif )

Verser l eau, le beurre, le sel dans le bol du  Cook'in 3 min/120°/Vit 2
Ajouter la farine 20 sec/ Vit10 puis mettre Vit4 , incorporer un à un les œufs battus par l'orifice du couvercle , continuer 30 sec après l'introduction du dernier œuf.






Dresser à l'aide de la poche à douille des petits choux  sur la Silpat pour plus de régularité la Silpat Macarons    

 
Dorer à l’œuf (facultatif ) , parsemer de sucre perlé 
Préchauffer le four Th6/180°C , enfourner 30 minutes 








 

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Clair que ça doit être plus facile au Cook'in. Je vais bientôt essayer :)
Céline.

Flo a dit…

Bravo . Elles sont magnifiques ! Je ne connais pas ce sucre perlé ? Tu le trouves sur Gourmandises ?

100%Gourmande a dit…

J 'ai utilisé du sucre perlé ( rayon sucre supermarché ) que j 'avais puis j 'ai coloré avec une pointe de couteau de colorant

Cécile/gatococo a dit…

Super belles, j'adore l'intérieur qui paraît feuilleté ! J'aurai bientôt mon cook'in je suis aux aguets de toutes les recettes du coup ;-)
Merci pour avoir testé celle-ci !

Colette D a dit…

Très bonne l'idée pour colorer le sucre perlé !!

katiales66 a dit…

Bravo pour ces jolies chouquettes, et bonne idée le sucre coloré ! T'es vraiment trop forte !!!

christelle LN a dit…

coucou Nelly
Je peux utiliser cette même recette avec momix ??
bizzz

100%Gourmande a dit…

Je pense que oui ;)

gwénola a dit…

je confirme, elles sont super légères avec le cook'in ! résultat extra !

Laetitia a dit…

Simple et bleuffant, c'est bien Demarle ! ;-)
Merci pour cette petite astuce du sucre coloré, j'adore.
Bise,
Laeti