mercredi 6 février 2013

Madeleines comme autrefois Recette Lenôtre


Mum ,  j 'aime les madeleines bossues
 S'il n'y a pas la bosse ce ne sont pas des madeleines ...

Les meilleures madeleines que j 'ai faites


Pour les petits comme pour les grands
 le moule 20 madeleines Guy Demarle est un grand classique ,
simple à réaliser et qui fait toujours plaisir : 
sans colorants ni conservateurs : un gouter qui plaira à tout le monde ...

A réaliser en atelier et à varier en sucré comme en salé

 

Madeleines comme autrefois recette Lenôtre   
Pour 20 madeleines Flexipan

130g de sucre -
3 œufs  - 20g de miel neutre  -1 pincée de sel    

180g de farine - 5g de levure - 125 g de beurre pommade - 1  citron râpé finement râpé 

Mettre le sucre , les œufs , le miel et le sel 

dans le bol de votre robot 30 sec / Vit5
Ajouter par l’orifice du couvercle la farine , levure , 

le beurre pommade 




et le citron râpé à l'aide de la râpe  ou râpe 4 en 1 , 1 min /Vit5
                Répartir la pâte dans les 20 empreintes madeleines Flexipan
                                  

 Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur ou 20 minutes au congélateur
Préchauffer le four Th8/240°C
Enfourner 4 minutes 

puis baisser Th7/210°C pendant 4 minutes
puis Th6/180°C pendant 4 minutes
Laisser tiédir . Démouler


J 'attends votre recette de madeleines préférées :
Lavôtre ...

Merci Dolorès pour Lestiennes
avec la même recette

 


Tu le veux ?
Organises un atelier ! 
Tu ne peux pas organiser ou participer à un atelier 
Merci de notifier mon nom pour commander en ligne , 

puis penses à m 'envoyer un message 
afin que je t'envoie des recettes



                 

18 commentaires:

Gabie a dit…

Hummm j'adore !! Je t'en aurais bien chippées 1 ou 2

Célaie a dit…

Superbes!

Chrys a dit…

Comme cela fait envie !!!

Anonyme a dit…

ça c'est "ben" vrai ,
des madeleines sans bosse c'est pô des madeleines
Exellente recette , à tester impérativement
DOLO

Colette D a dit…

Elles sont bien belles et en plus elles sont excellentes !!!!

veropapilles a dit…

Elles sont magnifiques tes madeleines et ça donne envie d'en manger une... Biz et bonne journée. Véro

lesdelicesdethithoad a dit…

elles sont très belles!
bonne journée

katiales66 a dit…

Trop jolies tes madeleines, et au Cook'in, tip top !!!

Anonyme a dit…

hummm miam elles sont superbe, je vais en faire aussi merci pr la recette

Nelly

cristaxou a dit…

je viens de faire des madeleines de Commercy qui est dans la revue cuisine et vins de France de ce mois ci, j'ai adoré, il faudrait que je tente les tiennes, j'adore les madeleines et j'obtiens une certaine satisfaction quand je vois la bosse se former et encore plus en les mangeant, c'est tellement bon .... tes bosses sont bien jolies

Cendrine a dit…

Elles sont superbes tes madeleines! Quelle jolie bosse!
Je suis désolée, j'ai fait une fausse manip et j'ai supprimé ton message sur mon marbré. Je n'arrive pas à annuler ma manip. Je suis vraiment confuse....:-(

Fée d'Hiver a dit…

Superbes madeleines!! Moi aussi j'aime beaucoup faire ces petites gourmandises!

Océane a dit…

il y en a chez moi aussi aujourd'hui, mais elles sont au chocolat
bonne journée

Résiliation assurance a dit…

Bonne madeleines,très appétissantes et faciles pour leur préparation, je n'ai aucun doute de ne pouvoir les faires pour le gouter de ce soir.merci

mimi a dit…

J'adore cette recette déjà testée ! mon fils a fait tremper les raisins dans du Picon: il paraît que c'est super bon!!!

Magalie a dit…

Je fais toujours la recette de ma mère mais je vais me laisser tenter par celle-ci qui est bien appétissante.

Ce midi, j'ai refais ta recette de tourbillons béchamel/jambon, c'était un délice ! Merci pour la recette.

mario a dit…

superbe!
juste une question; four à chaleur statique ou tournante?
merci pour vos délicieuses recettes,

marie-odile

100%Gourmande a dit…

Chaleur tournante pour moi