vendredi 21 juin 2013

Ma tarte au thon a la varicelle ...




Comme c 'est l 'été , je vous propose une bonne tarte au thon 
Recette de Sophie Dudemaine 

Merci Sophie

 J'y ai ajouté des tomates cerises coupées en 2
 et badigeonné de moutarde le fond de pâte






Tarte au Thon 

1 pâte brisée ou feuilletée faite maison au Cook'in ou achetée - 1 cs de moutarde - 2 oignons
80 g d'amandes effilées ( j 'en ai mis moins car je n 'en avais plus )
2 boites de thon à la tomate de 160g  
 150g de gruyère râpé  - 4 œufs
20 cl + 20 cl de lait ( en principe c 'est 40 cl de crème )
  2 cs  d'herbes hachées (  ciboulette - thym frais ) 
 sel – poivre
Tomates cerises 



Préchauffer le four th6 (180°C). Foncer la pâte dans le moule à  tarte Flexipan
Badigeonner de moutarde

Faire griller à feu vif dans une poêle , les amandes effilées, sans matière grasse 1 min . Réserver
Faites blondir les oignons émincés dans une poêle, avec l'huile chaude à feu moyen  5 min.
Battre les œufs avec la crème et le lait. 
Ajouter le thon égoutté et émietté, 
les oignons, les amandes et les herbes.
 Saler et poivrer. 
Verser le tout sur le fond de tarte, parsemer de gruyère 
Enfourner 40 minutes environ

Source :  "Tartes & salades" de Sophie Dudemaine

Aucun commentaire: