Comme c 'est l 'été ,
je vous propose une bonne tarte au thon
Recette de Sophie
Dudemaine
Merci Sophie
J'y ai ajouté
des tomates cerises coupées en 2
et badigeonné de
moutarde le fond de pâte
Tarte au
Thon
1 pâte brisée ou
feuilletée faite maison au Cook'in ou achetée - 1 cs de moutarde - 2 oignons
80 g d'amandes
effilées ( j 'en ai mis moins car je n 'en avais plus )
2 boites de thon à la
tomate de 160g
150g de gruyère râpé - 4 œufs
20 cl + 20 cl de lait
( en principe c 'est 40 cl de crème )
2 cs
d'herbes hachées ( ciboulette - thym frais )
sel – poivre
Tomates cerises
Préchauffer le four
th6 (180°C). Foncer la pâte dans le moule à tarte Flexipan
Badigeonner de
moutarde
Faire griller à feu
vif dans une poêle , les amandes effilées, sans matière grasse 1 min . Réserver
Faites blondir les
oignons émincés dans une poêle, avec l'huile chaude à feu moyen 5 min.
Battre les œufs avec
la crème et le lait.
Ajouter le thon
égoutté et émietté,
les oignons, les amandes et les herbes.
Saler et
poivrer.
Verser le tout sur le
fond de tarte, parsemer de gruyère
Enfourner 40 minutes environ
Source :
"Tartes & salades" de Sophie Dudemaine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire