En me promenant sur le web
je suis tombée sur cette recette
En fait c 'est magique car on fait d 'abord le caramel on verse la pâte chocolatée puis la crème aux œufs
car le gâteau au chocolat remonte
En fait c 'est magique car on fait d 'abord le caramel on verse la pâte chocolatée puis la crème aux œufs
car le gâteau au chocolat remonte
voici le résultat
J 'ai réussi à sauver une part pour la prendre en photo
J 'ai réussi à sauver une part pour la prendre en photo
J 'ai utilisé mon nouveau moule carré Flexipat FX5000
qui par sa contenance est vraiment super
pour faire aussi bien des gâteaux que des entremets en y ajoutant des tapis relief ...

bref je vous le recommande


Carré surprenant au chocolat et crème caramel
Moule carré FX5000
Caramel :
8 CS à 10 CS de sucre
8 CS à 10 CS de sucre
Couche de crème aux oeufs :
4 œufs –120 g de lait concentré sucré -500 g de lait - vanille
4 œufs –120 g de lait concentré sucré -500 g de lait - vanille
Couche de gâteau
au chocolat :
3 œufs -100 g de sucre -120 g de lait -120 ml d'huile
1 Cc de vanille ou arôme orange
3 CS de cacao -1,5 CC de levure
175 g de farine
3 œufs -100 g de sucre -120 g de lait -120 ml d'huile
1 Cc de vanille ou arôme orange
3 CS de cacao -1,5 CC de levure
175 g de farine
Préparer le
caramel dans une casserole,
Faire cuire le sucre sans remuer jusqu'à
obtenir une belle couleur dorée.
Verser le caramel dans le moule carré.
Laissez refroidir
Fouetter les
œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que se mélange blanchisse
et double de
volume
Ajouter l’huile,
le mélange de farine, cacao et levure .
Verser dans le moule sur le caramel
Mélanger les
œufs, le lait et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser ce
mélange sur la pâte chocolatée en versant doucement.
EnfournerTh6/180°C
45 min. Réfrigérer 4h.
Démouler dans un plat servir directement...
Source:
Amour de cuisine
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