lundi 14 septembre 2015

Carré surprenant



En me promenant sur le web
 je suis tombée sur cette recette
En fait c 'est magique car on fait d 'abord le caramel on verse la pâte chocolatée puis la crème aux œufs
car le gâteau au chocolat remonte 
voici le résultat 
 J 'ai réussi à sauver une part pour la prendre en photo

J 'ai utilisé mon nouveau moule carré Flexipat FX5000 
qui par sa contenance est vraiment super 
pour faire aussi bien des gâteaux que des entremets en y ajoutant des tapis relief  ...

bref je vous le recommande 



   Carré  surprenant au chocolat et crème caramel                           
Moule carré FX5000


Caramel : 
8 CS à 10 CS de sucre
Couche de crème aux oeufs :
 4 œufs –120  g de lait concentré sucré -500 g de lait - vanille
Couche de gâteau au chocolat : 
3 œufs -100 g de sucre -120 g de lait -120 ml d'huile 
1 Cc  de vanille ou arôme orange 
3 CS de cacao -1,5 CC de levure 
175 g de farine

Préparer le caramel dans une casserole, 
Faire cuire le sucre sans remuer  jusqu'à  obtenir une belle couleur dorée. 
Verser le caramel dans le moule carré. Laissez refroidir
Fouetter les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que se mélange blanchisse
 et double de volume
Ajouter l’huile, le mélange de farine, cacao et levure .
Verser dans le moule sur le caramel
Mélanger les œufs, le lait et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser ce mélange sur la pâte chocolatée en versant doucement.
EnfournerTh6/180°C 45 min. Réfrigérer 4h.
Démouler dans un plat servir directement...

Source: Amour de cuisine

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