dimanche 20 septembre 2015

Le Succulent à la rhubarbe




Vite il reste un peu de rhubarbe dans le jardin 

Voici une recette comme j 'aime ,
qui m 'a été transmise par Annick
qui l 'a reçue d 'une autre personne 
 je l'ai envoyée à mon amie Dolorès 
qui  l'a redonnée à une autre amie ...
bref j 'adore ce partage , cet échange 

Si vous avez des recettes  qui ont une histoire
sur un petit bout de papier ou votre cahier de recettes
 que vous avez depuis des années 
qui s 'appellent le gâteau de Mamie , la tarte de Clémence 
les œufs au lait de Marie , les encornets de Papi  , les roses des sables de Tatie ...

Merci de les transmettre , de les partager 
cela fait partie du patrimoine culinaire !

J 'attends vos recettes 
Je me ferais un plaisir de les tester et  de les partager 
Vous pouvez prendre une photo de votre cahier ou petit bout de papier 
ou me l 'écrire 
blogdenelly@laposte.net


Succulent à la rhubarbe

Pâte : 120g de farine  - ½ sachet de levure - 100g de sucre

2 œufs - 60g de lait - 60g d’huile
500g de rhubarbe coupée en petits cubes de 1 cm
Glaçage : 2 œufs - 80g de sucre - 60g de beurre

Mélanger le tout au fouet  afin d’obtenir une pâte lisse
Verser dans le moule génoise 24 cm ou moule carré
Répartir  la rhubarbe coupée en petits cubes 1 cm
Saupoudrer  de sucre (environ 3 cuillères)
Enfourner 35 minutes Th6/180°C
Préparer le glaçage
Mélanger les œufs, le sucre et le beurre ramolli
Après les 25 minutes, étaler le glaçage sur le gâteau
 Remettre au four 10 minutes
Laisser refroidir avant de démouler

 

Merci à Dolorès pour les photos

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