Vite il reste un peu de rhubarbe dans le jardin
Voici une recette comme j 'aime ,
qui m 'a été transmise par Annick
qui l 'a reçue d 'une autre personne
je l'ai envoyée à mon amie Dolorès
qui l'a redonnée à une autre amie ...
bref j 'adore ce partage , cet échange
Si vous avez des recettes qui ont une histoire
sur un petit bout de papier ou votre cahier de recettes
que vous avez depuis des années
qui s 'appellent le gâteau de Mamie , la tarte de Clémence
les œufs au lait de Marie , les encornets de Papi , les roses des sables de Tatie ...
Merci de les transmettre , de les partager
cela fait partie du patrimoine culinaire !
J 'attends vos recettes
Je me ferais un plaisir de les tester et de les partager
Vous pouvez prendre une photo de votre cahier ou petit bout de papier
ou me l 'écrire
blogdenelly@laposte.net
Succulent à la rhubarbe
Pâte : 120g de farine - ½ sachet de levure -
100g de sucre
2 œufs - 60g de lait - 60g d’huile
500g de rhubarbe coupée en petits cubes de 1 cm
Glaçage : 2 œufs - 80g de sucre - 60g de beurre
Mélanger le tout au fouet afin d’obtenir une pâte
lisse
Verser dans le moule génoise 24 cm ou moule carré
Répartir la rhubarbe coupée en petits cubes 1 cm
Saupoudrer de sucre (environ 3 cuillères)
Enfourner 35 minutes Th6/180°C
Préparer le glaçage
Mélanger les œufs, le sucre et le beurre ramolli
Après les 25 minutes, étaler le glaçage sur le gâteau
Remettre au four 10 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Merci à Dolorès pour les photos
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