lundi 28 septembre 2015

Tu veux un financier ?






Financiers aux framboises

Merci Valérie 
 pour ton accueil lors de ton atelier culinaire et  la recette 

A faire dans les15 empreintes barquettes , financiers ou minis financiers

125 g de sucre -50 g de poudre d'amandes -50 g de farine
125 g de blancs d'œufs -125 g de beurre 
125 g de framboises

Préchauffer le four Th7/210°C. 
Poser les empreintes sur la plaque alu perforée
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine
 dans le cul-de-poule 
 Ajouter les blancs d'œufs et mélanger au fouet.
Faire fondre le beurre, quand il prend une couleur noisette, 
Retirer la casserole du feu. 
Laisser refroidir légèrement et mélanger dans la préparation.
Laisser reposer 15 minutes.
Répartir au 2/3. 
Poser 3 framboises sur chaque 
Appuyer pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte. 
Enfourner 15 minutes environ. 
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Varier les plaisirs , nature ,
 avec des pépites  , des amandes effilées ...

Aucun commentaire: