1 litre de lait
1 gousse de vanille
180 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
4 cs de raisins
1 cs de rhum
Précuire le riz 3 minutes dans l’eau
bouillante
bouillante
Verser le lait dans une casserole
Ouvrir la gousse de vanille.
Gratter les graines de vanille
et mettre dans le lait
Porter à ébullition, verser le riz égoutté,
Laisser cuire à feu doux en remuant
de temps en temps
pour ne pas que ça accroche environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter le sucre, rhum et raisins secs
Fouetter le jaune d’œuf, mélanger rapidement au riz.
Verser du caramel liquide dans un moule Tablette
ou
faire un caramel 130 g de sucre à sec dans une casserole.
Verser le riz au lait dans le moule tablette
Enfourner 25 minutes environ Th6 /180°
Laisser refroidir avant de démouler
Laisser refroidir avant de démouler
A faire la veille c’est encore mieux
Astuce
Encore plus simple avec votre robot
préféré
A commander en atelier ou sur le site Guy Demarle
Merci de mentionner mon nom
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