dimanche 13 mai 2018

Gâteau de riz au caramel dans le fameux moule Tablette



1 litre de lait
1 gousse de vanille
180 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
4 cs de raisins

1 cs de rhum

                 

Précuire le riz 3 minutes dans l’eau
            bouillante            
                                                                                                                                
Verser le lait dans une casserole

Ouvrir la gousse de vanille. 
Gratter les graines de vanille et mettre dans le lait

Porter à ébullition, verser le riz égoutté, 
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps 
pour ne pas que ça accroche environ 30 minutes. 

A la fin de la  cuisson, ajouter le sucre, rhum et raisins secs

Fouetter le jaune d’œuf, mélanger rapidement au riz.


Verser du caramel liquide dans un moule Tablette
 ou 
faire un caramel 130 g de sucre à sec dans une casserole.


Verser le riz au lait dans le moule tablette

Enfourner 25 minutes environ Th6 /180°
Laisser refroidir avant de démouler

A faire la veille c’est encore mieux



Astuce
 Encore plus simple avec votre robot préféré 

A commander en atelier ou sur le site Guy Demarle 
Merci de mentionner mon nom 



Enregistrer un commentaire