lundi 19 mars 2018

Oeufs Gourmands pour Pâques


Demis œufs Madeleine
Pour 28 Demis œufs  FP2256

100 g de farine avec levure incorporée 
ou 100 g de farine T55 + 1 grosse pincée de levure chimique 
50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou 3 gouttes amandes amères 
 2 gros œufs - 70 g de beurre fondu
Pépites chocolat 

Préchauffer le four Th7/210°C 
Poser les empreintes demis œufs sur la plaque alu perforée
Mélanger tous les ingrédients . 
Répartir la pâte puis les pépites chocolat dans les empreintes demi-œufs
Enfourner 12 minutes environ
 

Variante : 
Coquer chocolat
Démouler les gâteaux, 
Mettre un carré de chocolat dans chaque empreinte
Remettre dans le four qui refroidit
Quand le chocolat est fondu, badigeonner et remettre les demis œufs dessus
Un mini séjour au congélateur afin de figer rapidement le chocolat

Aux minis- billes chocolatées

Faire fondre du chocolat au bain marie
Plonger les oeufs dans le chocolat puis
dans des minis billes chocolat 

Avec ce moule 
Flan de légumes
Quenelles de poisson ou poulet 
glace façon esquimau, oeuf brownies surprise
 chocolat surprise façon kinder...

Si vous commander merci de notifier mon nom et de me laisser un mail afin que je vous envoie des recettes
https://boutique.guydemarle.com/chocolats-et-pralines/203-melange-de-mini-perles-croustillantes-au-chocolat.html?search_query=chocolat&results=209

 

Aucun commentaire: