samedi 1 novembre 2025

Micros-cakes aux fruits confits dans petites bouchées - petits fours



125 g de raisins secs ou mélange fruits confits - 2 cl de rhum
 1/3 le zeste et le jus d'1 citron et d'1 orange
 45 g de sucre -50 g de farine1 pincée de sel – 40 g de poudre d'amandes  
1 œuf -  50 g de beurre fondu

Macérer les raisins ou le mélange  fruits confits , le rhum, 
le jus et le zeste de l'orange et du citron une heure
Préchauffer le four Th6/180°C
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel
Ajouter l’œuf puis incorporer le beurre fondu 
les raisins ou mélange fruits confits et leur marinade. 
Mélanger
Répartir les  empreintes petits fours 
Enfourner 10 à 15 minutes
Laisser refroidir. 

Glacer avec 35 g de sucre glace et 1 cs d'eau ou de jus de citron ou d'orange( facultatif)



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