Faire ses petits pains un jeu d'enfant..
Voici la recette
📗Petits pains viennois à manger en salé ou sucré
500 g de farine - 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure gourmandises (pas de sel avec la préparation Demarle car c est intégré dans le sachet ) - 50 g de beurre - 1 gros oeuf + eau tiède pour arriver à 275 g - 1 cc de sel si levure fraîche -1 cs de sucre
♻️Pétrir au robot 2 minutes.
Laisser lever jusqu'à ce que les petits pains gonflent .
Diviser la pâte en 12 pâtons .Façonner 12 petits pains.(Peser si vous voulez être précis)
Laisser à nouveau lever dans le four à froid en allumant le four à 50 degrés 20 min puis 15 min environ à 200 degrés .
Variante :Ajouter 1 cs lait en poudre et vous obtenez des pains au lait.
Avec les quantités , les petits pains seront plus gros car j'ai modifié la recette .
A déguster en salé ou sucré
Bon appétit
#OHRA #toilepatissiere #ohralovers #ohraguydemarle #atelierculinaire #painviennois #painaulait






Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire