lundi 27 octobre 2025

Petits pains

Faire ses petits pains  un jeu d'enfant..

Voici la recette 

📗Petits pains viennois à manger en salé ou sucré 

500 g de farine - 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure gourmandises (pas de sel avec la préparation Demarle car c est intégré dans le sachet ) - 50 g de beurre - 1 gros oeuf  + eau tiède pour arriver à 275 g - 1 cc de sel si levure fraîche -1 cs de sucre  

♻️Pétrir au robot 2 minutes. 

Laisser lever jusqu'à ce que les petits pains gonflent .

Diviser la pâte en 12 pâtons .Façonner 12 petits pains.(Peser si vous voulez être précis)

Laisser à nouveau lever dans le four à  froid en allumant  le four à 50 degrés 20 min puis 15 min environ à 200 degrés .

Variante :Ajouter 1 cs lait en poudre  et vous obtenez des pains au lait.

Avec les quantités , les petits pains seront plus gros car j'ai modifié la recette .

A déguster en salé ou sucré 

Bon appétit 

#OHRA #toilepatissiere #ohralovers  #ohraguydemarle  #atelierculinaire  #painviennois #painaulait


Aucun commentaire: