lundi 27 octobre 2025

Petits pains

Faire ses petits pains  un jeu d'enfant..

Voici la recette 

Petits pains viennois à manger en salé ou sucré 

500 g de farine - 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure gourmandises (pas de sel avec la préparation Demarle car c est intégré dans le sachet ) - 50 g de beurre - 1 gros oeuf  + eau tiède pour arriver à 275 g - 1 cc de sel si levure fraîche -1 cs de sucre  

♻️Pétrir au Thermomix 2 minutes. 

Laisser lever jusqu'à ce que les petits pains gonflent .

Diviser la pâte en 12 pâtons .

Façonner 12 petits pains.(Peser si vous voulez être précis)

Laisser à nouveau lever dans le four à  froid en allumant  le four à 50 degrés 20 min puis 15 min environ à 200 degrés .

Variante :Ajouter 1 cs lait en poudre  et vous obtenez des pains au lait.

Avec les quantités , les petits pains seront plus gros car j'ai modifié la recette .

A déguster en salé ou sucré 

Bon appétit 


 
J'ai utilisé  
 
 
 
pour plus de régularité je vous recommande 
 

 Si vous souhaitez commander sur la boutique Guy Demarle
 https://boutique.guydemarle.com en notifiant mon nom Nelly PFOHL
et en me laissant un message blogdenelly@laposte.net
afin que je puisse vous envoyer des recettes
selon le moule commandé 
 
 

Aucun commentaire: