J 'adore faire les cakes longs
Aujourd'hui uniquement un "parfum"
J'ai un fromage de chèvre qui commence
à être trop fort à mon gout
Allez hop je le transforme en 5 cakes
pour ce soir
et
le reste hop au congel pour un prochain repas
On peut réduire la quantité d’œufs à 3
et mettre un chouilla de lait à la place
5 Cakes longs salés extras
250 g de farine -1 sachet de levure -5 œufs
200 g de lait -80 g d'huile
140 g de gruyère râpé – sel -poivre
Garniture au choix
Fromage de chèvre/Chorizo
Surimi/Ciboulette
Feta/Tomate séché
Olives/Jambon blanc
Thon/Tomate/ Basilic
Préchauffez le four Th6/180°C
Poser les empreintes sur la plaque alu perforée
Dans un cul-de-poule mélanger la farine et la levure
Ajouter les œufs , saler , poivrer et mélanger bien.
Incorporer l'huile, ajouter le lait tiède en
mélangeant bien.
Ajouter le gruyère râpé répartir la pâte dans les empreintes
Incorporer les différentes garnitures à l’aide d’une cuillère.
Mélanger . Parsemer de mélange de graines facultatif
Enfourner 25 min environ selon votre four.
Laisser refroidir 10 min
Démouler et poser sur la grille ronde.
salés ou que des sucrés ou 3 salés 2 sucrés avec la meme base
on varie pour les sucrés
1 citron, 1 orange ,1 poire pépites chocolat ,
en fait selon ce que l on a dans le placard
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