samedi 21 mars 2020

5 Cakes longs salés extras


J 'adore faire les cakes longs 

Aujourd'hui uniquement un "parfum"

J'ai un fromage de chèvre qui commence

 à être trop fort à mon gout

Allez hop je le transforme en 5 cakes 

pour ce soir

 et 

le reste hop au congel pour un prochain repas 

On peut réduire la quantité d’œufs à 3 

et mettre un chouilla de lait à la place

   5 Cakes longs salés extras

250 g de farine -1 sachet de levure -5 œufs 

200 g de lait -80 g d'huile 

140 g de gruyère râpé – sel -poivre 

Garniture au choix 

Fromage de chèvre/Chorizo

Surimi/Ciboulette

Feta/Tomate séché

Olives/Jambon blanc

Thon/Tomate/ Basilic

Préchauffez le four Th6/180°C 

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée

Dans un cul-de-poule mélanger la farine et la levure

Ajouter les œufs , saler , poivrer et mélanger bien.

Incorporer l'huile, ajouter le lait tiède en

 mélangeant bien.

 Ajouter le gruyère râpé répartir la pâte dans les empreintes 

Incorporer les différentes garnitures à l’aide d’une cuillère.

Mélanger . Parsemer de mélange de graines facultatif

Enfourner 25 min environ selon votre four. 

Laisser refroidir 10 min                             

Démouler et poser sur la grille ronde.

Lidéal avec ce moule car je  fais ou que des 
salés ou que des sucrés ou 3 salés 2 sucrés avec la meme base 
on varie pour les sucrés 
1 citron, 1 orange ,1 poire pépites chocolat , 
1 framboises , 1 pomme ... 
en fait selon ce que l on a dans le placard 
et le frigo idéal en ce moment

Merci de notifier mon nom si vous commandez sur la boutique en ligne , 
puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes

 

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