samedi 21 mars 2020

5 Cakes longs salés extras


J 'adore faire les cakes longs 
Aujourd'hui uniquement un "parfum"
J'ai un fromage de chèvre qui commence
 à être trop fort à mon gout
Allez hop je le transforme en 5 cakes 
pour ce soir
 et 
le reste hop au congel pour un prochain repas 
On peut réduire la quantité d’œufs à 3 
et 
mettre un chouilla de lait à la place
          
5 Cakes longs salés extras

250 g de farine -1 sachet de levure -5 œufs 

200 g de lait -80 g d'huile 

140 g de gruyère râpé – sel -poivre 


Garniture au choix 

Fromage de chèvre/Chorizo

Surimi/Ciboulette

Feta/Tomate séché

Olives/Jambon blanc

Thon/Tomate/ Basilic
...

Préchauffez le four Th6/180°C 

Poser les empreintes sur la plaque alu perforée

Dans un cul-de-poule mélanger la farine et la levure chimique

Ajouter les œufs , saler , poivrer et mélanger bien.

Incorporer l'huile, ajouter ensuite progressivement le lait tiède en

 mélangeant bien.

 Ajouter le gruyère râpé répartir la pâte dans les empreintes 

Incorporer les différentes garnitures à l’aide d’une cuillère.

Mélanger . Parsemer de mélange de graines facultatif


Enfourner 25 min environ selon votre four. 

Laisser refroidir 10 min                             

Démouler et poser sur la grille ronde.

Lidéal avec ce moule car je  fais ou que des 
salés ou que des sucrés ou 3 salés 2 sucrés avec la meme base 
on varie pour les sucrés 
1 citron, 1 orange ,1 poire pépites chocolat , 1 framboises , 1 pomme ... 
en fait selon ce que l on a dans le placard et le frigo idéal en ce moment

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