vendredi 23 février 2007

Petit gratin de pommes de terre en muffin




Mum un petit gratin de pommes de terre 
c 'est bon avec un roti de boeuf 
ou en ajoutant des allumettes lardons ou bacon
ça fait un petit repas complet avec une salade pour le soir
 c 'est suffisant

Sur le dessus 
j 'ai fait une julienne de pommes de terre 
pour avoir des pailles croustillantes 
Gratin de pommes de terre en muffin                                                
 1kg de pommes de terre – 20cl de crème fraîche – 1 gousse d’ail - 200 g de gruyère râpé - sel – poivre moulin 5 baies +gruyère pour parsemer le dessus

Préchauffer le four Th7/210°C
Éplucher et émincer les pommes de terre à la mandoline
Frotter les empreintes muffins avec la gousse d’ail
Mélanger le gruyère et la crème aux pommes de terre, saler , poivrer
Verser dans 12 empreintes muffins silicone
Enfourner 45 minutes environ en couvrant avec tapis silicone
30 minutes plus tard retirer le tapis silicone, parsemer de gruyère
Attendre 5 minutes, démouler à l’aide d’un racloir
Possibilité de mettre un autre fromage
12 muffins Flexipan


Tu le veux ?
Tu ne peux pas organiser ou participer à un atelier 
Merci de notifier mon nom pour commander en ligne ,
puis penses à m 'envoyer un message 
afin que je t'envoie des recettes



9 commentaires:

veronica a dit…

je prendrai la tout de suite un petit gratin a croquer....mignon...

Anonyme a dit…

Une bonne idée qui change un peu ! :)

Anonyme a dit…

Super!!! je decouvre ton blog et je le mets direct dans mes blogs préférés.

Anonyme a dit…

Trop mignons....

Anonyme a dit…

Sympa comme idée... de quoi satisfaire une envie de gratin en limitant les quantités !!

Anonyme a dit…

Je trouve que c'est une super présentation !

Anonyme a dit…

Bonne idee, ca change vraiment et puis ca a l'air si bon!!!

Anonyme a dit…

j'ai testé ce midi,toute la famille a apprécié
bonne idée ça change

Anonyme a dit…

Originale cette recette!