jeudi 19 septembre 2013

Quiche sans pâte

Le moule carré revient donc je remets cette recette vintage ...
que j 'avais posté en 2007 ...

Manque d 'idées pour un soir une quiche sans pâte avec des ingrédients que l'on a toujours chez soi , c 'est une recette que je fais depuis au moins 20 ans , même dans ma chambre d 'étudiante je la faisais dans mon mini four c 'est pour vous dire ...

Par personne il faut 

 1 œuf - 12,5cl de lait - 20 g de farine - sel - poivre
30 g de gruyère râpé – 50 g de dés jambon ou bacon

Mélanger la farine avec le lait et la farine
Ajouter le gruyère et jambon
Verser dans le récipient que vous avez choisi, ici le petit moule carré d’un litre de contenance car j’ai fait pour 2 personnes
On peut ajouter des champignons
Environ 30 minutes Th6/180°C


Merci de notifier mon nom si vous commandez sur la boutique en ligne , 
puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes



Source : Tupperware

6 commentaires:

Anonyme a dit…

miammmm
trés délicieuxx

Anonyme a dit…

C'est une rectte Tupper ? Je ne me la rappelle plus mais elle y ressemble...

Anonyme a dit…

huuuuuuuuum!! elle est très belle !!bises micky

Anonyme a dit…

Cette recette est une de mes basiques car super facile et pratique car , en effet, on peut y mettre un peu ce que l'on veut :) ; je l'ai découverte lors d'une réunion tupp...il y a plus de 30 ans.

Anonyme a dit…

Bonjour. J'adore cette quiche. Je l'ai faite et refaite et je ne m'en lasse pas. Je garde la base mais j'adapte la garniture en fonction des saisons. Par contre le temps de cuisson est nettement plus long dans mon four que celui que vous indiquez.
Bon après-midi.

thithoad a dit…

une idée bien sympa!