Vous pouvez le commander il n 'est pas cher moins de 3 €
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pas de photos
il y a un blog où nous pouvons voir les réalisations ICI
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Scones aux raisins secs
230 g de farine -½ sachet de levure - 30 g de sucre en poudre
75 g de beurre demi-sel mou - 5 cl de lait
50 g de raisins secs ou autre fruit sec
1 œuf - 1 œuf – 1cs de lait pour dorer les scones
Préchauffer le four sur Th7/210 °C
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé
Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
Mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.
Etaler cette pâte au rouleau sur le roulpat en donnant une épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte avec l'emporte pièce 5 cm
Retourner et mettre sur la silpat
Dorer au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Ils doivent être gonflés et blonds.
A déguster 5 minutes après la sortie du four avec :
Du beurre ou de la crème fraîche et une bonne confiture de fraise
75 g de beurre demi-sel mou - 5 cl de lait
50 g de raisins secs ou autre fruit sec
1 œuf - 1 œuf – 1cs de lait pour dorer les scones
Préchauffer le four sur Th7/210 °C
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter le beurre mou puis remuez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé
Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.
Mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une boule. La pâte doit être souple sans être collante.
Si la pâte est trop sèche, ajoutez le reste du lait.
Etaler cette pâte au rouleau sur le roulpat en donnant une épaisseur de 1 cm.
Découper la pâte avec l'emporte pièce 5 cm
Retourner et mettre sur la silpat
Dorer au pinceau avec le deuxième œuf battu mélangé à une cuillère à soupe de lait.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Ils doivent être gonflés et blonds.
A déguster 5 minutes après la sortie du four avec :
Du beurre ou de la crème fraîche et une bonne confiture de fraise
4 commentaires:
Ils ont l'air bien bons..... c'est simple à faire mais je n'en ai jamais fait, dommage pour moi....
Manue
ça à l'air drolement bon
J'adore les scones, j'en fais très souvent pour le pti déj ! je mets aussi des abricots secs avec les raisins. en tous cas, tu me donnes envie !
c'est la recette qu'il faut absolument avoir et ce livre est une mine. je m'en sers tout le temps. J'adore les recettes de Pascale Weeks et c'est certainement le livre le plus économique
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