Non je n 'ai pas arrêté de faire du pain mais c 'est souvent les mêmes bases donc je ne vais pas vous les remettre ...
Petit constat qui revient cher !!!
Le pain , et oui ma p'tit 'dame elle est bonne la campaillette mais à 1,05 € la baguette ça fait un sacré budget 2 par jour pour une famille entre le p'tit déj' , midi , gouter et soir ...
Je ne parle même pas de pains spéciaux car là , on explose le budget ...
En 2000 , la baguette valait 3 francs soit 0,46 € ...donc elle a doublée ...
Un calcul s 'impose 2,10 € par jour sur 365 jours bon c 'est un peu faussé car quelquefois on n'en mange pas où moins ce qui fait en arrondissant à 2 € quand même 730 € de pain par an et si on veut se la jouer à l 'ancienne 4788,48 francs
Là , je vous vois , vous étouffer : Ah oui quand même ...
La morale de l 'histoire , faites votre pain , vous avez le matériel : filet baguettes , la Silpain , les tartelettes Silform , le tout pétri dans votre robot , avec vos mains ou Cook'in
Une fournée de baguettes et 12 petits pains et voilà de belles économies !!!
Je vous invite à parcourir la rubrique PAINS qui vous donnera pleins de bonnes recettes
Bonne boulange !!!
8 commentaires:
Et même sans Cook'In, on peut faire d'excellents pains maison :)
Vu tes arguments, cela motive pour se mettre les mains dans la farine
bises
Dolo
C'est vrai qu'on s'étouffe quand on voit le budget par an (et avec la traduction en francs c'est encore pire!)... heureusement je fais tous mes pains....
C'est vrai que le pain coute cher.... Depuis plusieurs années je fais mon pain !!! Un plaisir de le faire et un plaisir de le manger !!!
manue
bonjour
tombée par hazard sur ton joli
blog je suis en effet ,
surprise du prix de revient du pain a l'année .
je n'avais jamais pensé a faire le total .
je continue ma petite ballade .
a bientôt !
moi aussi j'ai déjà pensé à çà et c'est pour cette raison que le Cook'in ne m'a pas au final paru si cher que çà !!! LOL!!! En plus je gagne un max de temps car depusi 5 ans que je fais mon pain moi même, j'ai d'abord fait à la main puis au kenwood chef ... et en 2 minutes à 4 maxi... ma pâte est prête!!!
merci pour ce récap, décapant...pour le portte monnaie...
C'est vrai que c'est impressionnant quand c'est chiffré, j'en parle souvent en atelier. De plus le pain maison est bien meilleur que celui qu'on achète et pas très difficile à réaliser, il suffit d'avoir vu !
Biz Nelly
Enregistrer un commentaire