mardi 21 juin 2011

Meringues


Meringues à déguster tel quel ou pour décorer un vacherin 

Meringuettes 

200 g de sucre  - 100 g de blanc d'oeuf

Préchauffer le four Th3/100°C , poser la Silpat sur la plaque alu  perforée
Verser 1/3 du sucre dans le bol  Turbo 5 sec pour obtenir du sucre glace . Réserver.

Placer le fouet sur les lames. 
Verser les blancs d’œufs dans le bol 5 min/Vit 5
Ajouter le reste du sucre semoule par le trou du couvercle
Ajouter le 1/3 de sucre glace 30 sec/Vit4
Dresser  à la poche à douilles sur la Silpat
Enfourner 1 h30 environ selon la taille

On peut ajouter une pointe de colorant en poudre
afin de donner de la couleur aux meringues

Astuces : Pensez à congeler vos blancs lorsque vous faites une mayonnaise par exemple ,cela
vous permettra de faire des financiers , macarons , tuiles et bien sûr meringues ....


Si vous souhaitez découvrir le Cook'in 
N 'hésitez pas à me contacter 


Il y a des conseillères  aussi sur toute le France

3 commentaires:

poucinette a dit…

trop chouette !!!!!!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Trop mignonnes tes petites meringues !!!!
Dolo

Lilouina a dit…

elles st magnifiques !!!