Meringues à déguster tel quel ou pour décorer un vacherin
Meringuettes
200 g de sucre - 100 g de blanc d'oeuf
Préchauffer le four Th3/100°C , poser la Silpat sur la plaque alu perforée
Verser 1/3 du sucre dans le bol Turbo 5 sec pour obtenir du sucre glace . Réserver.
Placer le fouet sur les lames.
Verser les blancs d’œufs dans le bol 5 min/Vit 5
Verser les blancs d’œufs dans le bol 5 min/Vit 5
Ajouter le reste du sucre semoule par le trou du couvercle
Ajouter le 1/3 de sucre glace 30 sec/Vit4
Dresser à la poche à douilles sur la Silpat
Enfourner 1 h30 environ selon la taille
On peut ajouter une pointe de colorant en poudre
afin de donner de la couleur aux meringues
Astuces : Pensez à congeler vos blancs lorsque vous faites une mayonnaise par exemple ,cela
Il y a des conseillères aussi sur toute le France
3 commentaires:
trop chouette !!!!!!!!!!!!!!
Trop mignonnes tes petites meringues !!!!
Dolo
elles st magnifiques !!!
Enregistrer un commentaire