samedi 21 octobre 2017

Pain d 'épices extra





Je vous remets la recette du pain d 'épices extra
Gouter régressif à souhait avec du bon miel
Saveurs d 'automne avec la cuisine qui sent bon les épices
Pratique pour faire des petits tranches avec le foie gras pour Noël
cela permet de varier les plaisirs  
en faire nature ou avec des zestes d 'oranges ou de citron 
A conserver dans une boite en fer ou au congélateur,


Pain d’épices  5 Cakes longs

250 g miel - 150 g lait 
110 g cassonade - 10 g beurre 
210g farine - 1 cc de bicarbonate de soude 
 1 cc d'épices à pain d'épices - 1 gros œuf
 

Préchauffer le four Th6/180°C.
Poser les 5 empreintes cakes longs
sur la plaque alu perforée
Mélanger au fouet  le miel, le lait tiède, le sucre et le beurre dans le cul de poule
Ajouter la farine, les épices à pain d'épices,
 l’œuf et le bicarbonate
Répartir dans les empreintes 5 cakes longs
Enfourner 30 minutes environ 
Laisser refroidir. Envelopper dans du film alimentaire
Meilleur après plusieurs jours.
 Se conserve plusieurs semaines

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