Plus de yaourt ni dessert dans le réfrigérateur ? pas de soucis
on se fait un P'tit flan o' caramel
Flan au caramel
6 ramequins environ pas trop haut
300 g de lait - 60g de sucre - 3 œufs -1 sachet de sucre vanillé – caramel liquide
Mettre le lait dans le bol 4 mn 30 , 100°, vit 2
Ajouter les œufs , le sucre et le sucre vanillé 10 sec Vit4
Verser la préparation dans 6 ramequins caramélisés
Couvrir les ramequins de film alimentaire, les poser dans le cuit vapeur sur les 2 hauteurs
Verser 500g d'eau dans le bol , poser le cuit vapeur 15 mn 120°, vit 2
Mettre le lait dans le bol 4 mn 30 , 100°, vit 2
Ajouter les œufs , le sucre et le sucre vanillé 10 sec Vit4
Verser la préparation dans 6 ramequins caramélisés
Couvrir les ramequins de film alimentaire, les poser dans le cuit vapeur sur les 2 hauteurs
Verser 500g d'eau dans le bol , poser le cuit vapeur 15 mn 120°, vit 2
On peut aussi les cuire au bain marie ou dans un cuit vapeur

7 commentaires:
C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime !
Et puis faire cuire 2 choses en même temps, merci pour la nature !
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Je confirme, ces petits flans cuits dans le varoma sont délicieux.
motus17
Je ne connais pas le varoma mais la crème caramel est appétissante!
sympa ces petits flans
Un basique ces petites crèmes au caramel, qui fait partie de mes desserts favoris! Naturellement sans gluten, en plus!
Oh! Un flan, ça fait du bien à regarder! Et j'aimerai bien en manger! Je vais de ce pas aller voir si j'ai ce qu'il me faut avant de me lancer!
Merci et bonne journée!
Hummm.. j'adore ça!! Léger et gourmand... !!!!
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