mardi 10 mars 2009

P' tit flan o' caramel




Plus de yaourt ni dessert dans le réfrigérateur ? pas de soucis

on se fait un P'tit flan o' caramel




Flan au caramel
6 ramequins environ pas trop haut
300 g de lait - 60g de sucre - 3 œufs -1 sachet de sucre vanillé – caramel liquide

Mettre le lait dans le bol 4 mn 30 , 100°, vit 2
Ajouter les œufs , le sucre et le sucre vanillé 10 sec Vit4
Verser la préparation dans 6 ramequins caramélisés
Couvrir les ramequins de film alimentaire, les poser dans le cuit vapeur sur les 2 hauteurs
Verser 500g d'eau dans le bol , poser le cuit vapeur 15 mn 120°, vit 2

On peut aussi les cuire au bain marie ou dans un cuit vapeur






7 commentaires:

barbichounette a dit…

C'est tout à fait le genre de dessert que j'aime !
Et puis faire cuire 2 choses en même temps, merci pour la nature !
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Je confirme, ces petits flans cuits dans le varoma sont délicieux.
motus17

Anonyme a dit…

Je ne connais pas le varoma mais la crème caramel est appétissante!

Anonyme a dit…

sympa ces petits flans

Anonyme a dit…

Un basique ces petites crèmes au caramel, qui fait partie de mes desserts favoris! Naturellement sans gluten, en plus!

Cricolie et Nina a dit…

Oh! Un flan, ça fait du bien à regarder! Et j'aimerai bien en manger! Je vais de ce pas aller voir si j'ai ce qu'il me faut avant de me lancer!
Merci et bonne journée!

Anonyme a dit…

Hummm.. j'adore ça!! Léger et gourmand... !!!!