Pour changer du pain traditionnel
Voici un pain au raisins
Attention ce n 'est ni la texture du pain au lait , du pain brioché ou pain de mie
On pourrait penser aussi à un cake mais pas du tout
Juste un pain aux raisins ...
Voici les 3 tranches que j 'ai réussi à sauver pour la photo
Pain aux raisins
200 g d'eau - 1/2 sachet de levure déshydratée gourmandises Pains
200 g d'eau - 1/2 sachet de levure déshydratée gourmandises Pains
400g de farine - 50g de sucre -150g de raisins secs
Mettre l'eau dans le bol avec la levure 1’30 mn 40° vit 3
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins 2 mn /Pétrin
Sortir du bol, aplatir la pâte et répartir les raisins
Mettre l'eau dans le bol avec la levure 1’30 mn 40° vit 3
Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins 2 mn /Pétrin
Sortir du bol, aplatir la pâte et répartir les raisins
Former un boudin avec la pâte dans le moule à cake Flexipan
Enfoncer les raisins qui sont à la surface du pain
Laisser lever au moins une heure afin que la pâte lève dans un endroit sans courant d’air
Enfourner 35 minutes environ Th6/180°C
Enfoncer les raisins qui sont à la surface du pain
Laisser lever au moins une heure afin que la pâte lève dans un endroit sans courant d’air
Enfourner 35 minutes environ Th6/180°C
5 commentaires:
hum parfait pour mon petit dèj !
bonne nuit
minoux
pourquoi pas pour le petit dej demain matin
Hummmmm trop bon pour le petit déjeuner !
manue :))
Merci pour la recette !
Simple et bon. Super
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