jeudi 11 janvier 2007

Petits pains aux noix : un délice !!!


J 'aime beaucoup ce moule silform oval 
                     car on peut faire aussi bien du pain que des choux , salambo et cygnes


Pain semis complets aux noix 

280 g de farine T55 - 200 g de farine complète - 1CS de sucre - 1 CS d’huile - 30 cl d 'eau tiède  -1 sachet de 11g de levure de boulanger déshydratée -10 g de sel - 50 à 75 g de noix selon nos goûts


Pétrir 2 minutes environ 
Ajouter les noix , Laisser la pâte lever dans le cul de poule filmé 
20 minutes environ selon le temps et l 'humidité

Diviser en 12 parts égales
Façonner et rouler dans la farine , 
Poser dans les empreintes ovales silform
Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et humide
Inciser , mettre le lèche frites dans le bas du four
Préchauffer le four th8/240°C

Enfourner 20 minutes jeter un ramequin d 'eau froide pour le " coup de buée " 
baisser le four Th6/180°C






2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Très beau ton pain.
j'ai beau avoir le thermomix, je pétris toujours dans ma MAP et cuit au four.
Je trouve le pain ainsi fait meilleur et mieux levé.

Anonyme a dit…

Bravo pour tout,il n'y a rien à " jeter" tout est bon chez toi, comme dans la chanson, " tout est bon chez elle il n'y a rien à jeter" tu connais?
Bravo.
Amitié