J 'aime beaucoup ce moule silform oval
car on peut faire aussi bien du pain que des choux , salambo et cygnes
Pain semis complets aux noix
280 g de farine T55 - 200 g de farine complète - 1CS de sucre - 1 CS d’huile - 30 cl d 'eau tiède -1 sachet de 11g de levure de boulanger déshydratée -10 g de sel - 50 à 75 g de noix selon nos goûts
Pétrir 2 minutes environ
Ajouter les noix , Laisser la pâte lever dans le cul de poule filmé
20 minutes environ selon le temps et l 'humidité
Diviser en 12 parts égales
Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et humide
Inciser , mettre le lèche frites dans le bas du four
Préchauffer le four th8/240°C
Enfourner 20 minutes jeter un ramequin d 'eau froide pour le " coup de buée "
baisser le four Th6/180°C
2 commentaires:
Bonjour,
Très beau ton pain.
j'ai beau avoir le thermomix, je pétris toujours dans ma MAP et cuit au four.
Je trouve le pain ainsi fait meilleur et mieux levé.
Bravo pour tout,il n'y a rien à " jeter" tout est bon chez toi, comme dans la chanson, " tout est bon chez elle il n'y a rien à jeter" tu connais?
Bravo.
Amitié
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