jeudi 15 février 2007

Un petit bouquet de poireaux ???

Mum ils sont pas beaux mes poireaux ???
Tiens et si je faisais une petite terrine légère , ça vous dit ?

Terrine poireaux au bacon Pour 12 minis cakes ou 1 cake
600 gr blancs de poireaux en tronçons - 80 g de bacon - 20 cl crème fraîche semie épaisse - 2 oeufs -70 g gruyère allégé - sel - poivre moulin

Cuire les poireaux à la vapeur ou dans l'eau bouillante. Les laisser s'égoutter - garder l 'eau riche en sels minéraux
Préchauffer le four Th6/180 °C
Mixer le bacon avec la crème, les oeufs, le gruyère,le poivre, le sel

Déposer alternativement poireaux et la préparation crème- bacon




Enfourner 30 minutes environ
Servir chaud ou froid
P'tit + Accompagné avec une tuile de bacon cuite entre 2 Silpat

Recette inspirée d'une recette WW car je n 'ai pas retrouvé la recette initiale

3 commentaires:

Mamina a dit…

ces fleurs peuvent aussi être périssables mais, au moins, on les mange...

Anonyme a dit…

Tres jolie entree en matiere! Et ces terrines ont l'air fameuses!

Anonyme a dit…

J'adopte, ça a l'air très doux !