Tiens et si je faisais une petite terrine légère , ça vous dit ?

Terrine poireaux au bacon Pour 12 minis cakes ou 1 cake
600 gr blancs de poireaux en tronçons - 80 g de bacon - 20 cl crème fraîche semie épaisse - 2 oeufs -70 g gruyère allégé - sel - poivre moulin
Cuire les poireaux à la vapeur ou dans l'eau bouillante. Les laisser s'égoutter - garder l 'eau riche en sels minéraux
Cuire les poireaux à la vapeur ou dans l'eau bouillante. Les laisser s'égoutter - garder l 'eau riche en sels minéraux
Préchauffer le four Th6/180 °C
Mixer le bacon avec la crème, les oeufs, le gruyère,le poivre, le sel
Déposer alternativement poireaux et la préparation crème- bacon
Mixer le bacon avec la crème, les oeufs, le gruyère,le poivre, le sel
Déposer alternativement poireaux et la préparation crème- bacon

Enfourner 30 minutes environ
Servir chaud ou froid
Servir chaud ou froid
P'tit + Accompagné avec une tuile de bacon cuite entre 2 Silpat
Recette inspirée d'une recette WW car je n 'ai pas retrouvé la recette initiale
3 commentaires:
ces fleurs peuvent aussi être périssables mais, au moins, on les mange...
Tres jolie entree en matiere! Et ces terrines ont l'air fameuses!
J'adopte, ça a l'air très doux !
Enregistrer un commentaire