J'opte pour faire un pudding
Du pain , j'utilise toujours mes reste de pain dur , entames de pain de mie soit la valeur de 2 baguettes
du lait pour bien imbiberdes œufs selon la quantité de pain environ 2 baguettes100 g de sucre
1 grosse poignée de raisins ou pépites chocolat2 grosses pommes coupées en dés
1 bonne cuillère de rhum ou vanille
Caramel au beurre salé
Laisser imbiber le pain de lait , " patrouiller " avec les mains
Ajouter le reste des ingrédients
Verser dans un grand plat ou des empreintes style lingots Flexipan
Enfourner 30 à40 minutes tout dépend de la quantité et du moule
Déguster tiède avec du caramel au beurre salé que vous aurez fait tiédir
ça vous tente ???
Un p'tit commentaire c 'est toujours sympa !!!
Un p'tit commentaire c 'est toujours sympa !!!
6 commentaires:
Excellente idée de pouding !!! En Alsace, nous avons une recette qui s'appelle le mandiant (traduit de l'alsacien !!!) qui se fait justement avec des restes de pain, d'oeufs et de fruits !!! Ma grand mère en faisait avec des bananes, et c'était un vrai régal.....
bonne journée
manue
chez moi on appelle çà du "pain d'chien" !!!
un vrai régal... grand souvenir de mon enfance!!!
encore meilleur avec de la crème anglaise toute prête à la place du lait et des oeufs... j'adore ça le pudding
trop beau... trop bon... tout ce qu'il faut quoi!!!
Comment utiliser les restes? il n'y a plus qu'à choisir, merci pour cette idée.
Maman faisait une charlotte aux pommes divines avec le pain rassis, cela ressemble un peu à la tienne, mais elle faisait différemment, il faudra que je me décide à mettre ses bonnes recettes un jour sur mon blog.
Bonne soirée
Enregistrer un commentaire