vendredi 3 mai 2013

Petits pains santé


 Il y a longtemps que je n 'ai pas mis une recette de pain
Ce n 'est pas parce que je n 'en fait pas mais que j 'ai déjà mis les recettes 

donc voilà une petite nouveauté qui me plait beaucoup

Riche en fibres , moelleux et délicieux 
Ces petits pains santé seront parfaits pour un petit déjeuner ou un gouter d 'enfants affamés

Petis pains Santé

300 g d’eau tiède  1 sachet de levure Gourmandises Demarle Pains (sel intégré)

280 g de farine T55 - 200 g de farine complète

1 gobelet Cook'in de graines variées  -2 cs de son d 'avoine

1 poignée de noix – 12 à 24 pruneaux et 12 abricots secs coupés en dés 
ou 1 poignées de baies de Goji


Verser les 300 g d ‘eau dans le bol ajouter la levure 30°/Vit4

Ajouter les farines sucre, huile  2 minutes environ sans les noix

Ajouter les noix, Laisser la pâte lever dans le cul de poule filmé 40 minutes environ

Diviser en 12, ajouter les morceaux de pruneaux et abricots

Façonner et rouler dans la farine , poser dans les 12 silform ovales

Laisser lever 20 minutes environ dans un endroit chaud et
humide                                                 

Inciser , mettre le lèche frites dans le bas du four

Préchauffer le four th8/240°C

Enfourner 20 minutes environ et jeter un gobelet d 'eau froide " coup de buée "

Baisser le four Th6/180°C


Clin d'oeil à Mouna pour l 'idée des pruneaux 

On peut aussi y ajouter des baies de Goji


Petit fruit bourré de vitamines, d'oligo-éléments et d'antioxydants.
Le Goji nous vient d'Asie. Utilisé depuis des millénaires pour ses qualités nutritives et curatives
Les Tibétains en consomment régulièrement, pour le plus grand bonheur de leur longévité... en pleine forme ! Ses vertus sont incroyables. 



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