Tartelettes
bourdaloue poires
1 pâte sablée
-80 g de beurre mou – 80 g de sucre -
100 g de poudre d'amandes - 7 g de farine – 2 petits œufs - 1 cs
de rhum ou quelques gouttes d’amandes amères - 1 boite 4/4 de poires au
sirop égouttées – gelée de coing ou pommes
Préchauffer le four
Th6/180°C, poser les tartelettes sur la plaque alu perforée
Etaler la pâte sablée au rouleau , la couper au découpoir , foncer dans les empreintes
Mélanger le beurre et le sucre puis la poudre d’ amandes , farine , les œufs et le rhum
Répartir la crème d’amandes dans les fonds de pâte sablée
Etaler la pâte sablée au rouleau , la couper au découpoir , foncer dans les empreintes
Mélanger le beurre et le sucre puis la poudre d’ amandes , farine , les œufs et le rhum
Répartir la crème d’amandes dans les fonds de pâte sablée
Couper les poires en
lamelles et incliner les sur la crème d’amandes
Enfourner 25 minutes
environ .
Napper de gelée de coings ou pommes
Livre du chevalet Tartelettes de Guy Demarle
que je vous recommande
Faites aujourd’hui dans les empreintes Flexipan mince-pies
A commander en atelier ou sur la boutique Guy Demarle
Merci de notifier mon nom
Nelly PFOHL
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