Coquilles de Noel ou Maneles
80 g de lait demi-écrémé – 1 sachet de levure gourmandises guy demarle Brioche ( pas de sel car déjà intégrée ) -500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail -100 g de beurre mou - 2 œufs -80 g de sucre en poudre
1 jaune d'œuf battu
Mettre le lait et le sachet de levure gourmandises guy demarle Brioche dans le bol,
Chauffer 2 min/37°C/vitesse 3.
Ajouter la farine, le beurre, les œufs, le sucre et le sel, puis activer le mode Pétrin /10 min.
Transvaser dans un récipient, couvrir d'une toile patissière et laisser pousser 1h30.
A la fin du temps de pousse, fariner le plan de travail et diviser la pâte en deux pâtons.
Rabattre les pâtons à la main pour en chasser le gaz.
Diviser chaque pâton en 6, puis en 3 boules : 1 grosse et 2 petites.
Disposer les petites boules de part et d'autre de la grosse boule, afin de former 12 coquilles ou 4 maneles.
Poser la toile patissiere sur la plaque alu perforée
Disposer les maneles ou les coquilles.
Cela ne doit pas se coller. Laisser lever 30 minutes.
10 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Badigeonner les brioches de jaune d'œuf battu. Enfourner 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir les coquilles sur une grille et servir.








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