Doux souvenir d’Alborache en Espagne
ou nous allions acheter à la boulangerie des empanadas
ou nous allions acheter à la boulangerie des empanadas
Rien que de l’écrire j’en salive ...
Ce blog ne s’appelle pas 100%Gourmande pour rien !!!
Ce blog ne s’appelle pas 100%Gourmande pour rien !!!
Alors je me suis dis allez il faut que j’ en fasse
Empanadas se prononce empanadillas
1 pâte feuilletée
ou 1 Pâte façon Tupp’:
ou 1 Pâte façon Tupp’:
350g farine - 2cc levure chimique - ½ cc de sel
120g eau bouillante - 120g huile d’olive
120g eau bouillante - 120g huile d’olive
Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué
dans un bol plastique avec couvercle
Fermer le bol, secouer énergiquement,
horizontalement 5 ou 6 fois,
puis verticalement
La pâte est mise en boule , pétrir si besoin afin d’avoir une boule de pâte ou utiliser une pâte feuilletée ou brisée .
Etaler la pâte pas trop fine
Découper 8 disques de pâte d’ environ13 cm de diamètre
Préchauffer le four Th7/210°C
dans un bol plastique avec couvercle
Fermer le bol, secouer énergiquement,
horizontalement 5 ou 6 fois,
puis verticalement
La pâte est mise en boule , pétrir si besoin afin d’avoir une boule de pâte ou utiliser une pâte feuilletée ou brisée .
Etaler la pâte pas trop fine
Découper 8 disques de pâte d’ environ
Préchauffer le four Th7/210°C
Farce au thon
12 olives noires ou vertes et 3 cs de câpres ( facultatif)
Mélanger tous les ingrédients
Répartir la farce au thon sur la pâte
Fermer en soudant à l’aide d’une fourchette , poser sur la Silpat.
Dorer au jaune d’œuf ou au lait à l’aide d’un pinceau
Enfourner20 minutes environ
Répartir la farce au thon sur la pâte
Fermer en soudant à l’aide d’une fourchette , poser sur la Silpat.
Dorer au jaune d’œuf ou au lait à l’aide d’un pinceau
Enfourner20 minutes environ
5 commentaires:
Moi aussi je veux bien une bouchée de soleil!Non, j'en veux plein!
Ils ont l'air très bon. "Empanadillas" ça veux dire petite "empanada". Ici a l'Espagne on faise revenir de l'oignon, la tomate a la poêle, apres le thon, et dehors le feu, on ajout l'oeuf dur coupe en petit morceaux, les olives en petites morceaux aussi et les câpres. On peux faire au four o bien frites. Les tiennes ont l'air superbe. Blanca de Barcelona
ça me donne une idée pour farcir mes petits chaussons miammmm ça changera du sucré !
Bonsoir,
Je suis heureux de constater que les empanillas sont conformes à celles d'Espagne.
Donc, et avec l'accord de mes garçons nous lui mettons un 20/20 et je lui mets une mention d'excellence.
A quand le voyage...
Ton mari 100 % gourmand
toute la famille s'est encore regale sur ce coup la!!!
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