lundi 26 février 2007

Marmite velours lentilles chorizo

Une bonne soupe le soir c 'est bon oui mais revisitons notre simple potage de légumes . Avec le chorizo mettons un peu de" Bamba " dans nos assiettes ...

3 carottes – 2 pommes de terre – 2 courgettes – 10 cm de blanc de poireaux – 1 échalote - 1 gousse d’ail - 3 feuilles de céleri               70 g de chorizo – 400 g de lentilles cuites au naturel

Eplucher les légumes et couper les légumes en morceaux 
Retirer la peau du chorizo
Mixer les carottes dans le bol , ajouter l’eau jusqu’au boulon, mettre les rondelles de chorizo, saler
Mettre le reste des légumes dans le panier
Cuire 20 minutes 120°
Retirer les rondelles de chorizo
Ajouter 100 g de lentilles puis mixer le velouté
Ajouter les lentilles et les rondelles de chorizo
Servir chaud
Bonne dégustation
On peut le faire de façon traditionnelle

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Superbe! J'adore ta petite cocotte!

Anonyme a dit…

les petites cocottes j'adore ,pour ce soir je fais le velouté au potiron

Anonyme a dit…

elle est superbe ta marmite!! bises micky

Anonyme a dit…

Elle est superbe ta petite marmite, je veux la m^me en bleu !!

Anonyme a dit…

Cette idée de velouté me séduit bien