Mum c 'est bon : un régal
L 'idéal c 'est de le faire avec du lait de ferme
pour le crémeux
Il faut :
3 litres de lait frais entier de ferme
240 g de Riz rond
240 g de Sucre
1 grosse pincée de cannelle
1 trait de vanille liquide ou en poudre
J 'en fait dans une terrine de contenance 3 litres
Mettre le riz , sucre et cannelle , la vanille
Verser le lait Enfourner Th5/150°C pendant 4h30
Je la fais la nuit en heures creuses ...
quand on se lève c 'est cuit et ça sent bon dans la cuisine.
3 commentaires:
Je ne connaissais pas du tout comme plat.
Mmmmm, j'adore la teurgoule!
Par contre, la recette de ma maman, normande aussi, est légèrement différente: elle ne met que 55g de riz, et fait bouillir le lait avant de le verser dans le plat: je pense que ça évite un éventuel débordement et la texture est plus crémeuse... pour la cuisson: 7h au four à 145°.
c'est super bon la teurgoule, et je croyais que c'était bien plus difficile que çà à faire ! Merci !
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