samedi 10 mars 2007

La Teurgoule du Cotentin ...

Mum c 'est bon : un régal

L 'idéal c 'est de le faire avec du lait de ferme
pour le crémeux

Il faut : 

3 litres de lait frais entier de ferme
240 g de Riz rond
 240 g de Sucre
1 grosse pincée de cannelle 
 1 trait de vanille liquide ou en poudre

J 'en fait dans une terrine de contenance 3 litres 

Mettre le riz , sucre et cannelle , la vanille 
Verser le lait Enfourner Th5/150°C pendant 4h30
Je la fais la nuit en heures creuses ...
             quand on se lève c 'est cuit et ça sent bon dans la cuisine.







3 commentaires:

Doria a dit…

Je ne connaissais pas du tout comme plat.

Anonyme a dit…

Mmmmm, j'adore la teurgoule!

Par contre, la recette de ma maman, normande aussi, est légèrement différente: elle ne met que 55g de riz, et fait bouillir le lait avant de le verser dans le plat: je pense que ça évite un éventuel débordement et la texture est plus crémeuse... pour la cuisson: 7h au four à 145°.

Anonyme a dit…

c'est super bon la teurgoule, et je croyais que c'était bien plus difficile que çà à faire ! Merci !