dimanche 1 avril 2007

Petits cakes cerises pâte à pistaches

J’ai de la pâte à pistaches et des cerises amarenas
j 'ai vu la recette de Mercotte avec ses
« Moelleux pistache cerises et fraises séchées » faits pour 20 minis muffins et j 'ai eu envie d'en faire à ma façon
http://mercotte.canalblog.com/archives/2007/02/20/4020478.html#comments


Petits cakes pistaches amarenas

100g de poudre d'amandes -100 g de farine – 1 cc de levure 
 40 g de pâte à pistache
120 g de sucre - 3 œufs – 100g de beurre noisette 
24 cerises amarenas ou griottes coupées en 2


Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la pâte à pistaches la poudre d'amandes et la farine et la levure
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette
Laisser tiédir et l'incorporer à la pâte
Verser dans les empreintes minis cakes ou minis muffins 
Répartir les cerises amarenas
Enfourner Th6/180°C 15 à 20 minutes
Démouler et laisser refroidir sur une grille





9 commentaires:

Anonyme a dit…

pour une bonne pâte à pistache va faire un tour chez http://mickymath.canalblog.com/

Jess a dit…

Hummmm ca a l'air bonnnnnn
Je te donne la recette Marmiton qui a son petit succes ...
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=1142

Anonyme a dit…

Je ne savais pas que cerise et pâte de pistache allaient bien ensemble. Tu me donnes des idées!

Anonyme a dit…

Delicieuse recette!!

Anonyme a dit…

Je suis sûre que cerise noire/pistache ça fonctionne ausis du tonnerre !

lakbira31 a dit…

Superbe recette!Merci!

Anonyme a dit…

Voilà une bonne recette pour utiliser ma pâte de pistache!!

Doria a dit…

Waouh ! superbe !

Anonyme a dit…

Ils sont excellents !!!!