samedi 11 août 2007

Flan Impérial ...


De retour de la plage ou il a fait un temps superbe , une envie de flan...


Deux possibilités le faire soi même ou utiliser la poudre Impérial que l 'on trouve dans les grandes surfaces ( je crois que je l 'ai eu à Intermarché ) il ne faut qu'un oeuf
Pour cela il faut

1 pâte feuilletée ou brisée -120 g de poudre Impérial - 1 litre de lait - 1 oeuf - 125 g de sucre

Porter à ébullition 3/4 de litre de lait avec le sucre
Mélanger au fouet la poudre impérial , l 'oeuf et le lait froid
Verser ce mélange dans le lait bouillant et laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 2 minutes environ
Foncer la pâte dans le moule à tarte
Verser la crème sur le fond de pâte
Enfourner 30 minutes environ Th6/180°C

Voici le résultat



Avant je n 'aimais pas le moule à tarte car je ne savais pas le démouler maintenant plus de soucis je met une grille ronde en dessous et je rabats le bord du moule en dessous de la grille



Ensuite je fais glisser le flan ,la tarte ou quiche sur le plat de service et le tour et joué

On peut aussi le faire dans 6 empreintes rondes si on veut des petits flans individuels comme chez le patissier




11 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis fan de flan pâtissier donc ta recette me tente bien. En revanche, où trouves-tu la poudre pudding impérial? Je n'en trouve pas dans mon Leclerc ;-)

Anonyme a dit…

Je suis fan de flan pâtissier donc ta recette me tente bien. En revanche, où trouves-tu la poudre pudding impérial? Je n'en trouve pas dans mon Leclerc ;-)

Anonyme a dit…

moi aussi j'adore la tarte au flan l'été , c'est très frais . le dessus de ta tarte donne vraiment envie

Flo a dit…

Comment résister à pareille invitation ? ;-)

Anonyme a dit…

quelle bonne idée un bon flan !

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adore le flan !!!

Anonyme a dit…

Il m'arrive souvent de faire des flans de la même manière que toi!
Bises isabelle

Anonyme a dit…

si je voulais faire un VRAI plaisir à Monsieur, c'est un flan que je devrais lui faire....
le tien est simplissime ;o)))) tout comme il aime

prunille59 a dit…

effectivement nous sommes branché flan en même temps sauf que....moi c'est du naturel ! hihihi !

Anonyme a dit…

avec une pâte levée briochée c'est bien meilleur. Conseil amical de chtimie.

Kalinka

Anonyme a dit…

je le fais de la même façon, c'est rapide et délicieux quand tu as des invités surprises