Avec la rentrée et l 'école c 'est le début des grandes amitiés avec un grand A

J 'en profite pour faire le gâteau de l 'amitié que je partage virtuellement avec mes amies qui se reconnaitront mais aussi les personnes que je rencontre et qui sont aussi passionnées de cuisine


Gâteau Joe de l'amitié
Joe est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours . La base est une matière que vous recevrez. Après le 10ème jour, vous en donnerez à trois amies tout en cuisant de votre côté la quatrième part
Joe est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours . La base est une matière que vous recevrez. Après le 10ème jour, vous en donnerez à trois amies tout en cuisant de votre côté la quatrième part
Veiller à ce qu'il ait chaud. Couvrir d'un torchon afin qu'il respire, vive, se développe
1 er jour : Vous recevez Joe - Le mettre dans un récipient haut
2 ème jour : Le remuer
3 ème jour : Le remuer
4 ème jour : Le nourrir avec 200 g de sucre – 125 g de farine – 25 cl de lait
5 ème jour : Le remuer
6 ème jour : Le remuer
7 ème jour : Le remuer
8 ème jour : Le nourrir avec 200 g de sucre – 125 g de farine – 25 cl de lait
9 ème jour : Le remuer

Compléter votre quart restant avec:
3 oeufs -150 g de beurre fondu – 200 g de sucre – 200 g de farine -150 de raisins secs – 2 pommes coupées en morceaux – 200 g de noix hachées (facultatif)
Bien mélanger le tout , Verser dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage
Enfourner Th6/180°C pendant 1h00 environ
Perso je n 'ai mis que 2 pommes et 100 g de raisins secs
Si vous n 'avez pas le levain de départ vous pouvez le démarrer ,
Je l 'ai fait avec un morceau de pâte à pain et un peu d 'eau que j 'ai laissé 2 jours puis que j 'ai nourri avec 200 g de sucre – 125 g de farine – 25 cl de lait et ça marche !!!
11 commentaires:
je connais ce principe, c'est très amusant, mais il faut trouver le temps!!!
margot(margotcuisine.canalblog.com)
je l'ai déjà testé aussi et je dois dire que le goût est plutôt fabuleux, on a beaucoup aimé ce gâteau.
je n'ai jamais testé mais rien que ta photo me donne envie de chez envie!
En Allemagne il est connu sous le nom de Hermann!! J'adoooore!
Quand j'étais petite, nous avions aussi le "gateau vivant". Comme en Allemagne, il s'appelle Hermann, peut-être ce du au fait que j'habite dans le Nord?
La fabrication de ton gâteau m'intrigue beaucoup ... A tester d'urgence ...
C'est une très belle recette !!!!
Elle se merite !!!
Le souci , c'est que j'oublie vite ....
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
nous avons aussi hebergé et nourri Hermman,l'année de 6 ème de ma fille!!!il y avait plein de petit hermman dans le village.
Je ne connaissais pas du tout ce principe qui m'a l'ai trés sympa. J'aimerai bien essayer que dois-je faire?
merci beaucoup
je cherche comment commencer Herman
merci beaucoup pour tes partages
bon dimanche
merci beaucoup
bon dimanche
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