vendredi 27 novembre 2009

Les étoiles à la cannelle : Zimmetsterne


Je remonte cette recette qui est d 'actualité 
pour préparer les étoiles à la cannelle
L 'ambiance de Noël avec les Bredeles d 'Alsace
Mummm ....

Merci Sabine pour cette recette ,
j 'ai des étoiles pleins les yeux ...

Les étoiles à la cannelle
550g d’amandes en poudre -500g de sucre glace -4 blancs d’œufs -25g de cannelle
2 cs de jus de citron ou de kirch
 
Battre les blancs en neige ferme. 
Ajouter peu à peu le sucre tout en continuant de battre 
encore  quelques minutes. 
Prélever une tasse de cette masse pour le glaçage
Incorporer dans le reste les amandes, la cannelle et le jus de citron ou le kirch. 
Ramener en boule.
Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur. 
Découper avec un petit emporte pièce étoile
Glacer avec la neige réservée et dresser sur Silpat.
Laisser sécher de préférence quelques heures dans un endroit chaud.
Enfourner Th8/249°C pendant 5 minutes
Attention, laisser refroidir avant de décoller car c’est très fragile
Les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur….

Cette recette participe au jeu proposé par Cuisine Addict
 

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puis pensez à m 'envoyer un message 
afin que je vous envoie des recettes

 
 

9 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Tes étoiles sont superbe et tes paniers magnifiques!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Elles me font super envie ces étoiles et j'aime également beaucou les petits paquets! pour offrir c'est parfait!

Bises,

Lisanka
http://cuisinezenwg.canalblog.com/

Nanouausoleil a dit…

hum je me suis également lancée dans la confection de petits paquets gourmands, et quel plaisir de voir que ceux ci sont appréciés (première fois que je le fais)..
bises
nanou

Anonyme a dit…

Superbes tes petites étoiles, et que dire de tes petits paquets gourmands...!

Bises
Coralie

Anonyme a dit…

Et les spritz? Tu les as fait?
Superbes tes étoiles, comme quoi ça sert de venir en Alsace
Gros schmoutz
Sabine

Floriane a dit…

J'en ai fait justement mais avec une autre recette ! elles avaient le goût de celles que j'ai pu dégustées en Alsace ! c'est superbe ces étoiles

Raymonde a dit…

ça me donne bien envie d'en faire des étoiles, moi qui suis alsacienne. Va falloir trouver quoi faire avec las jaunes d'oeuf.
Ton blog est très sympa, celui de ton mari aussi d'ailleurs

morgane a dit…

MIAMMMM
moi pour le moment je me limite au bredele au beurre lol
j'ai fait une variante au chocolat
bravo pour ce blog

morgane a dit…

MIAMMMM
moi pour le moment je me limite au bredele au beurre lol
j'ai fait une variante au chocolat
bravo pour ce blog