vendredi 30 janvier 2009

J 'ai trouvé une boite d 'abricot orpheline dans le fond du placard 
Alors je me suis souvenue de cette vieille recette WW , ma touche personnelle le caramel 

L'Abricotier




pour 6 personnes

1 yaourt nature
80 g farine
4 petits œufs
400 g d'abricots en boite
4 cs de sucre
caramel


Préchauffer le four Th6/180°C , poser les 6 empreintes profondes Flexipan sur la plaque alu

Battre les blancs d’œufs en neige , réserver

Battre le yaourt et les jaunes d'œufs, l'édulcorant , la farine
Incorporer délicatement avec une spatule au premier mélange

Répartir 1 cs de caramel et 3 ou 4 demis abricots ( selon la grosseur ) dans chaque empreintes

Verser la pâte et les abricots restants en rosace




Enfourner 25 minutes environ




A déguster tiède
Pour les gourmands ajouter une pchitt de chantilly






Pour une recette raisonnable 
Utiliser de l 'édulcorant de cuisson et Yaourt 0%Mg
Limiter à 1,5 cc de caramel par empreinte



4 commentaires:

Pulco a dit…

Ces abricotiers sont aussi jolis avant qu'après cuisson ! Parfait pour un dessert improvisé.

Anonyme a dit…

La chandeleur...c'est mon mari qui fait les crêpes, elles sont excellentes. Bravo pour votre blog

Anonyme a dit…

Hummm... Ce n'est pas l'heure mais j'ai déjà envie de goûter!! =)

MonCoeurBalance a dit…

bonsoir ! j'ai tapé "abricotier weight watchers" ensuite j'ai cliqué sur "image" et je suis tombé sur ton blog et ta recette ! et bien franchement je suis contente d'être "tombée" sur ton blog : car il y a un tas de recettes plus alléchantes les unes que les autres ! il faudra simplement que j'adapte pour la méthode weight watchers