Bientôt Noël
J 'ai vu chez mon boulanger qu'il faisait des pains aux fruits mais le tout petit 0,80 € donc après une dégustation et autopsie assez complète je me suis lancée à faire un testJe vous propose donc un pain gourmand pour le petit déjeuner ou le gouter avec une compote , Un vrai délice !
Pain aux fruits raisins , abricots
500 g de farine de blé - 50 g de farine de seigle - 1 sachet de levure gourmandises Demarle avec sel intégré - 1 cs de miel –100 g + 230 g d'eau tiède - 1 cs d'huile - raisins secs - abricots secs - flocons d'avoine
La veille mélanger 100 g d'eau tiède avec les 50 g de farine de seigle et 1 cc du sachet de levure
Pétrir le tout avec le mélange de la veille sauf les fruits 2 minutes au Cook’in ou dans votre robot
Ajouter les fruits et pétrir. Former une boule
Fariner et mettre 2 cs de flocons d’avoine un cul de poule, y poser la pâte et remettre 2 cs de flocons d’avoine. Couvrir
Laisser doubler de volume 1 heure environ saupoudrer avec un petit peu de sucre
Préchauffer le four Th8/240°C
Inciser la pâte . Enfourner 15 minutes puis Th7/210°C 25 minutes
Laisser refroidir sur une grille avant de trancher
Variante : on peut ajouter des morceaux d 'amandes , oranges ou clémentines confites ... On peut remplacer 100 g d 'eau par 100 g de lait cela fera un pain légèrement plus moelleux
Un petit commentaire fait toujours plaisir ...
12 commentaires:
Oulala que ce pain me donne envie !!!
mais si j'ai tout bien suivi, il n'y a qu'un seul temps de pousse ?
Merci de ce partage !
J'ai déjà fait ce style de pain mais pour accompagner le foie gras maison, pas mal du tout !!!
Ton pain est superbe et gouteux, j'adore avec les fruits secs....
bonne journée
manue
il a l'air délicieux ce pain
super ce pain, ça sent les fêtes !
En effet pour accompagner le foie gras, il doit être approprié.
Aude
super ton sapin! et ton pain a lair tres bon!! bisous soeurette
Original ton petit sapin et avec les nounours, très bien. Cela change des crèches traditionnelles.
Ton pain j'essaye dès ce soir.
Un bon pain pour accompagner un foie gras maison...
je vais tester version baguettes..
Ton pain est super beau et surtout très appétissant !!
Bravo,
Bisoux.Annie
J'ai testé ton pain!
Grand succés sur ma table de réveillon
Dolo
coucou
j' ai mon robot depuis peu, je cherche à m' en servir un max....
j' ai raté une brioche mais délicieux en pain.lol...réussit comme jamais une crème anglaise en 5Mn,poulet au curry, hummmmmmmmm
là, je vais me lancer ds un pain de mie
ton blog est super, tout me tente
merci à toi
nelly
n.menes@laposte.net
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