mardi 15 janvier 2013

Boeuf aux carottes

 Avec le temps froid on a envie de plats mijotés , 
donc j 'ai préparé un bœuf aux carottes qui mijotera toute la nuit 

Je fais une grosse quantité et ensuite j 'en mets au congélateur 
et le jour ou je n 'ai pas envie de cuisiner 
Je sors mon plat cuisiné et il est encore meilleur car on a rien à faire juste réchauffer



1 cs d 'huile - 3 gros oignons - 1,5 kg de bœuf maigre- 6 carottes - 1 gros poireau   -2 bouillons de bœuf  - 3 cs de farine -1 bouquet garni - sel - poivre- 1 cs de paprika
 
Éplucher et émincer les oignons.Découper la viande en morceaux
Dans la cocotte, faites chauffer l’huile, puis ajouter les oignons émincés et faire dorer avec les morceaux de viande. Saupoudrer la farine et le paprika et mélanger bien.
Éplucher les carottes et poireaux . Couper les carottes , poireaux en rondelles. 
Assaisonner ,.Mélanger le tout
Ajouter le bouquet garni . Couvrir et  laisser mijoter 8H sur low

Ajouter les 100 g d'allumettes bacon et une petite boite de champignons 1 heure avant de servir

Aucun commentaire: