dimanche 12 juin 2016

Carré Crumb cake aux Fruits






1 tige de rhubarbe , 2 pommes et 1 poignée  de myrtilles
Pas assez pour faire un crumble donc je vais faire un crumb
En fait , c’est une base de cake, des fruits et du crumble dessus
De nombreuses recettes de crumbs tournent sur le net

J’ai fait celle du livre «  Crumbs cake «  de Eva Harlé



Voici la recette issue du livre

170 g de farine -
1 cc de levure -  130 g de sucre -1 pincée de sel
3 œufs - 100 g de beurre fondu - 50 g de fromage blanc
  300 g de cassis 
(j’ai mis 1 tige de rhubarbe, 2 pommes et 1 poignée  de myrtilles)

Préchauffer le four Th6/180°C
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. 
Ajouter les œufs avec le sucre , le beurre fondu et le fromage blanc
Verser la pâte à gâteau dans le  moule carré puis déposer les fruits dessus 




Crumb:

 120 g de farine - 100 g de beurre froid 
 100 g de sucre roux - 40 g de poudre d'amandes


Mixer ou mélanger avec les mains
le beurre froid, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel
 jusqu’à obtenir une texture sableuse . 
Verser le tout sur la pâte à gâteau aux fruits
Enfourner  45 minutes environ selon le four.
Démouler sur une grille
Laisser refroidir avant de déguster



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