vendredi 8 décembre 2023

Pain brioché pour petits toasts dans les 5 cakes longs

                                       


Les 5 cakes longs sont vraiment sympa
pour faire aussi bien des cakes salés ou sucrés,
pâtés en croute , pain d'épices ,
mais aussi pains briochés à trancher 
pour faire des toasts...
 
500 g de farine 

ou
 11 g de levure de boulanger instantanée et 10 g de sel -  
  30 g de sucre - 20 g de poudre de lait 
250 g d'eau à température ambiante 
75 g de beurre

Pétrir tous les ingrédients entre 3 et 5 minutes
selon si vous faites au robot ou à la main
Laisser lever 1 heure environ en couvrant le cul de poule
dans un endroit tiède et sans courant d 'air 
Diviser la pâte en 5 
Puis chaque pâtons en 5 
Bouler les pâtons 
Mettre dans les 5 empreintes cakes longs

 
 
Laisser lever 1 heure

 
Enfourner 20 minutes environ Th6/180°C

 
Idéale pour faire des petits toasts
pour tartiner des rillettes de poissons par exemple


Tu veux commander le moule 5 cakes allongés Ohra


Merci de notifier mon nom pour commander en ligne , 

puis penses à m 'envoyer un message 
afin que je t'envoie des recettes

 

Aucun commentaire: