L’odeur des biscuits qui sortent du four, c’est un peu le signal officiel
que la saison de Noël est vraiment commencée.
Je vous partage ma recette de sablés que je fait régulièrement à réaliser à la main ou au Thermomix.
Sablés
500 g de farine
1/4 de sachet de levure
250 g de sucre (à mixer en sucre glace)
6 jaunes d’œufs
200 g de beurre mou
1 c. à café de vanille liquide
Étapes TM7
Préparer le sucre glace:
Mettre 250 g de sucre dans le bol.
Mixer 15 sec / vitesse 10.
Ajouter dans le bol :
200 g de beurre mou
6 jaunes d’œufs
1 cc de vanille liquide
Mélanger 20 sec / vitesse 5
Ajouter la farine + 1/4 de sachet de levure.
Pétrir 1 min 30 / mode Pétrin jusqu’à obtenir une pâte ferme.
👉 Si la pâte est un peu sèche, ajouter 1 à 2 c. à soupe de lait.
👉 Si elle est trop molle, laisser reposer 20 min au frais.
Étaler la pâte sur 4–5 mm d’épaisseur avec un rouleau
Découper des sables avec découpoir ronds pour des biscuits classique ou en forme étoiles , sapin , rennes ... Pour être dans le thème de Noël 🎄
Déposer sur la toile pâtissière.
Dorer au pinceau avec jaune d’œuf
Préchauffer le four Th6/180°C .
Enfourner 15 min, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
Possibilité de faire un glaçage sur le dessus dans ce cas pas besoin de dorer à l’œuf .
1 blanc d’œuf -150 g de sucre glace + 1 pincée de maïzena
Mélanger le blanc d’œuf Ajouter le sucre et remuer . Vous pouvez diviser et colorer le glaçage pour décorer les sablés.
Se conservent bien dans une boîte en fer
Merci Murielle pour ce bon moment ;)

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