mardi 23 janvier 2007

Bourdelot ou douillon aux pommes

Sur le même principe
que les poires en cage du blog " Ma dolce vita" http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/18/index.html

Ne rien jeter et" l 'art d 'accomoder les restes " clin d'oeil à Christiane ...
Avec un reste de pâte feuilletée
Voici mon bourdelot ou douillon à la pomme


Eplucher la pomme puis l 'évider
Rouler la pomme dans le sucre
Farcir avec 2 pruneaux ou raisins secs macérés dans le rhum ou calvados , confiture , pain d 'épices ou sans rien
Enrubanner la pomme avec de la pâte feuilletée en bandelettes de 1,5 cm comme une momie
Poser sur la Silpat . Dorer à l 'oeuf
Enfourner Th6/180°C pendant 20 minutes environ
Badigeonner avec un sirop de sucre si vous voulez un aspect brillant et légèrement sucré
Déguster tiéde

4 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est marrant, j'en ai fait hier, les enfants adorent

Anonyme a dit…

J'adore les douillons aux pommes et il m'arrive aussi d'en faire avec des restes de pâte feuilletée. Les tiens sont particulièrement réussis.

Anonyme a dit…

Super bon ! et en plus effet, garanti !
une idée pour farcir : miel et noix. Hum....

Anonyme a dit…

Délicieux ! Et j'ai épaté mes convives .