que les poires en cage du blog " Ma dolce vita" http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/18/index.html
Ne rien jeter et" l 'art d 'accomoder les restes " clin d'oeil à Christiane ...
Avec un reste de pâte feuilletée
Voici mon bourdelot ou douillon à la pomme
Eplucher la pomme puis l 'évider
Rouler la pomme dans le sucre
Farcir avec 2 pruneaux ou raisins secs macérés dans le rhum ou calvados , confiture , pain d 'épices ou sans rien
Enrubanner la pomme avec de la pâte feuilletée en bandelettes de
Poser sur la Silpat . Dorer à l 'oeuf
Enfourner Th6/180°C pendant 20 minutes environ
Badigeonner avec un sirop de sucre si vous voulez un aspect brillant et légèrement sucré
Déguster tiéde
4 commentaires:
c'est marrant, j'en ai fait hier, les enfants adorent
J'adore les douillons aux pommes et il m'arrive aussi d'en faire avec des restes de pâte feuilletée. Les tiens sont particulièrement réussis.
Super bon ! et en plus effet, garanti !
une idée pour farcir : miel et noix. Hum....
Délicieux ! Et j'ai épaté mes convives .
Enregistrer un commentaire