mercredi 7 mars 2007

Petits pains bacon gruyère



500g de farine de blé fluide type 55 -
300g d'eau tiède
1 paquet de levure Flexipan si autre levure ajouter 10g de sel


Pétrir tous les ingrédients au moins 2 minutesau Cook'in

Laisser lever 1 heure environ
Diviser la pâte en 12 pâtons et façonner en petites boules
Aplatir légèrement et ajouter des petits morceaux de bacon et gruyère en dés ou rapé ou chorizo ou figues ...
Mettre dans sur une plaque ou empreintes spéciales pains
Laisser reposer pendant 20 minutes

Préchauffer le four Th8/240°C , mettre dans le bas du four le lèche frites
Inciser sans appuyer trop fort. Badigeonner d'eau tiède salée avant d'enfourner et disposer le pavot, ou sésame etc...
Jeter un ramequin d 'eau dans le lèche frites pour le "coup de buée et enfourner aussitôt
Cuire 10 minutes puis 10 minutes à Th7/210°C

Ps : Augmenter le temps de levée avec une autre levure


6 commentaires:

Doria a dit…

Etavt une grande amatrice de pain, j'apprécie les tiens.

Anonyme a dit…

Ils ressemblent presque à ceux que nous avons fait cet après-midi.
J'ai hâte d'y goûter !!!

Anonyme a dit…

Excellents !!!!!!

Anonyme a dit…

Elle me plait bien ta recette

Anonyme a dit…

Alors Nelly tu fais le concours des baguettes aussi ???
Super beau ton pain, et je croquerais bien dedans !!!

Nanouausoleil a dit…

ils sont très appétissants ces petits pains

bises
nanou